您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江市公安局交管支队深入扶贫村走访慰问困难户

2019-01-29 15:17:13   作者:谢雯  编辑:张璐   来源:九江e媒

  春节将至,贫困户的家里情况怎么样?年货都备齐了吗?这些都牵动着九江市交管支队党组每位成员的心。1月28日,在2019年春节即将来临之际,带着对困难群众关怀和惦念,九江市公安局交通管理支队在支队党委书记、支队长邱国华的带领下一行12人来到定点扶贫村,都昌县周溪镇双垅村看望慰问困难群众,给她们带去党和政府的温暖,并送去节日的祝福。

  邱国华一行走家串户,为贫困户送去了慰问金,并与贫困户拉家长、话发展,询问了解他们的生活现状和生产生活中面临的困难,鼓励他们要树立信心,克服困难,大力发展产业,努力增加收入,争取早日脱贫致富。

  双垅村贫困户黄双凤的丈夫江政银因患癌症于2017年去世,为了给丈夫治病而欠下了许多外债,属于典型的因病致贫。支队一行人来到她家里,将800元的慰问金交到了老人手中。邱国华详细的询问老人家里的情况,叮嘱她要照顾好自己的生活,并祝愿老人新春快乐,幸福安康。慰问结束后,支队在双垅村委会听取了村委会干部和驻村第一书记开展扶贫工作的情况汇报,共同探讨了今后扶贫工作的重点方向和工作方法。近年来,市交管支队把扶贫攻坚工作作为支队年度的一项重要工作,以驻村第一书记为抓手,及时解决两村群众反映的难点、焦点问题,根据实际情况制定合理的帮扶措施。此次春节慰问活动共慰问贫困户、困难党员、五保户、孤儿户、特困群众等共计45户,送上慰问金39400元。

  据悉,双垅村共有建档立卡贫困户110户,387人,截止到目前,已脱贫98户,368人,未脱贫12户,19人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻