您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

杜少华与机构改革人事调整干部进行任前集体谈话

2019-01-29 15:09:49   作者:陈秦、李宁  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈秦、李宁报道:1月28日上午,武宁县委书记杜少华在市民服务中心,与武宁县机构改革人事调整干部进行了任前集体谈话。

  他指出,按照中央和省委、市委的统一部署,县委对部门领导班子进行调整,既是严格执行机构改革的要求,也是基于工作需要,从全县大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定后作出的重要决策,大家要顾全大局,坚决服从组织安排。他强调,能不能正确对待组织安排,服从组织分配,是对我们每一位领导干部的最真实、最现实的考验。在机构改革中,大局意识显得尤为重要,这既是衡量党性修养程度的重要标志,也是个人素质品德的重要体现。顾全大局,就是要能够正确对待个人的进退留转,为机构改革的顺利进行奠定坚实基础。这几年,全县各项工作任务繁重,大家不叫苦、不怕累,不抱怨,坚持做好岗位的每一件事情,非常难能可贵和不容易,特别是机构改革期间,大家依然保持对武宁事业负责的态度,兢兢业业抓工作令人感动。这次调整后,希望大家发挥优势,一如既往地做好年轻干部的传、帮、带,支持现任班子的工作,积极做好县委、政府的智囊团,积极为武宁事业的发展献计献策。要加强学习,尽快进入工作角色,抓紧每一天,打开工作新局面。

  杜少华强调,新班子,就要有新起色、新作为,要勇于担当,积极展现改革成效。大家要切实增强责任感和使命感,始终保持良好的精神状态和高昂的创业热情,以最高能力和水平投入到推进武宁高质量跨越式发展上来。要按时完成改革任务,有序推进各项重点工作,特别是窗口单位,要保持工作的连续性,做到为群众为企业办事服务不断档、不缺位。要进一步提高机关工作效能。班子组建、人员整合后,一定要把工作效能建设摆在更加重要的位置,以良好的精神面貌和高效的工作作风投入工作。要加强制度建设,按照新的职能定位、以更高的工作标准,修订已有的工作制度,提高机关工作规范化、科学化水平。要持续整治“怕、慢、假、庸、散"等作风顽疾,进一步优化发展环境,服务、保障和促进全县经济社会平稳较快发展。

  杜少华指出,要精诚团结,营造和谐共事氛围。搞好班子团结,对于一个新组建的领导班子来说,至关重要。大家到新的岗位后,要坚持事业高于一切的原则,珍惜在一起工作的缘份,做到政治上志同道合,工作上密切配合,生活上互相关心。要善于和睦相处,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍。单位一把手要发挥好核心和表率作用,用坚强的党性保证班子团结,用共同的事业维护团结,用高尚的人格增进团结。要当班长不当家长,真正把民主集中制落到实处,在充分发扬民主的基础上形成高度集中,不断增强班子整体合力。要严明纪律,切实加强作风建设。大家要严守政治纪律,自觉服从和无条件执行县委决定,坚持把纪律和规矩挺在前面;要严守工作纪律,确保本单位干部队伍思想不乱、队伍不散、工作不断;要严守组织纪律,教育引导本部门职工增强大局意识、端正态度、理顺情绪、安心工作;要严守财经、档案等纪律,严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行中央八项规定精神及有关实施细则,严格执行文书档案管理制度。要严肃追责问责。各级领导干部要守土有责,守土尽责,保持头脑清醒,每一位干部都要在推进机构改革和各项改革发展任务的过程中主动担当、主动作为,用"充满激情、富于创造、勇于担当"的特质,为全县各项工作打开新局面、作出新贡献。

  会上,杜少华还就做好当前机构改革工作,抓好一季度经济开门红,推进环保问题整改、大棚房整治和安全生产、社会维稳、殡葬改革、年终考核等工作提出了具体要求。

  县委常委、纪委书记、县监察委主任詹宏夫主持集体谈话会。县委常委、组织部长杨娟宣读了县委干部任免的决定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志