您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

“拿到钥匙就装修”!园艺三期安置小区启动还房抽签

2019-01-29 10:08:38   作者:徐佳峰、储义  编辑:张璐   来源:九江日报

  1月10日上午9点整,八里湖新区园艺三期安置小区的还房抽签工作准时开始,一大早就到现场等候抽签的市民挤满了整个安置小区幼儿园,大家都期盼着能早点抽到属于自己的房子。

  “太好了,抽中一楼了!”孙女士兴奋说道。原来孙女士的母亲是国棉五厂退休老职工,今天她是代替母亲来抽签的。孙女士对记者说:“母亲年纪大了,腿脚不方便,就盼着能早点分到房,最好是一楼的户型,方便进出,没想到美梦成真了!”

  据了解,此次安置还房对象是八里湖东路、无线电三厂、园艺新村茅山头项目、八里湖新区A、B地块、九江市纳税中心、国棉五厂生活区、危房(火烧房)、李家山东、西段、杭州路南段、十里河北路等征收项目中选择实物安置的拆迁户,需安置房源共1176套,抽签时间从1月10日到14日。

  为做好此次安置分房工作,八里湖新区党工委、管委会高度重视,召开党政联席会专题部署相关事宜,制定详细的还房安置方案。新区分管领导现场调度,新区房管办、纪工委、公安、街道、社区、物业、公证单位等相关部门干部职工和群众监督代表驻扎在分房抽签现场,紧密配合、精心操作,努力将这一民生工程办好、办实。

  安置分房工作本着“公平公正公开”的原则,坚持依法依规、阳光操作。抽取房号采取流程化作业,虽然有千余套房屋要抽取,但通过科学化操作,每户几分钟能抽到房号,现场秩序井然。为保证此次分房工作公正高效推进,近半个月来,新区紧锣密鼓地公布了安置方案、安置对象、安置公告;组织拆迁户群众代表座谈会,倾听群众呼声和意见;通过书面、电话、网络等途径通知本次应安置的拆迁户,做到一个不错、不漏。

  分房现场彩旗飘飘、人潮涌动、喜气洋洋。一份份主体结构、桩基础、地基与基础、建设工程竣工、消防安全等验收报告粘贴在墙上。市民们心情激动地抽取装在红包里的房号,灿烂的笑容写在脸上,还未叫到号的市民则翘首以盼、满怀期待地看着透明抽号箱。

  天空虽然下着小雨,但许多早已抽中房号的市民顺着楼栋,兴奋地寻找属于自己的那套房子,看看地理位置,检查消防、天然气等设施,看完楼层又围着小区转了几圈。“很满意,这个房子很上档次,质量也可靠,等拿到钥匙我就开始装修入住。”抽中3栋27楼的熊先生笑着说道。

  据悉,待1月14日抽签工作结束后,有关部门还将抓紧时间办理好结算工作。新区房屋管理办公室副主任聂济科告诉记者:“这次分房工作,我们严格按照相关文件要求,兑现拆迁安置政策和协议,认真做好这项民生工程,让市民满意。”

  记者了解到,园艺三期安置小区主要市政设施、公共服务设施已经全部进入,社区、物业已经开展工作,小区幼儿园建设完毕,绿化、美化、亮化、安全工程在快速推进,居住的自然环境和社会环境得到了提升,满足了市民对美好生活的需求,提升了大家的幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志