您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

不饶岁月留芳华 课改启航兴隆平——隆平学校召开课改家长和教师动员会(组图)

2019-01-29 10:46:04   作者:朱剑  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员朱剑报道:为进一步推进课堂教学改革,提高学校的教育教学质量,进一步激励家长和教师参与课程改革的积极性,让教师在共同研讨中提升课堂教学的有效性, 1月26日,德安县隆平学校召开课改家长和教师动员大会。

  上午,学校召开了2018级课改实验班家长动员会,校领导、科任老师以及课改班学生家长200多人齐聚多功能大厅,家校协同配合,助力孩子健康快乐成长。

  首先,校长谢德华对家长们做了课改动员讲话。谢德华围绕目前教师课堂现状:“课堂并发症”、高效课堂三环节建设的分享和学校前期的准备工作等三个方面深入浅出、生动形象地阐释了课改的必要性,及如何有效地进行课改建设。谢德华强调,课堂要以学生学习为主、小组展示为主,练习要以同伴质疑为主,拓展要以课堂生成为主。校长希望各位家长能大力支持学校的深化课程改革行动,为学校深化课程改革出谋划策,不断提升学校教学质量、实现学生全面且有个性的发展。接着朱桂兰老师做了题为《课改和班改开启美好未来》的汇报,从班改课改一体化、学习小组建设、高效课堂三大抓手三方面对课改工作进行了展望。全体家长以热烈的掌声报以感谢和支持。

  下午,学校召开了全体教师课改动员大会。谢德华言简意赅的介绍了课程改革的总体理念和重要意义。接着,由方学良老师做了学习小组的组织建设和量化评价的报告,最后分别由吴安心、万蕾蕾、朱桂兰老师做了语文、数学、英语三学科课改案例报告。在大会的探讨阶段,大家围在一起,就实际教学中的各种问题和困难展开了的讨论,各位老师各抒己见,充分表达了自己对于课程改革教育的理解,讨论热烈而卓有成效,取得了良好的效果。

  此次动员会的召开预示着隆平学校课堂改革实操层面的工作拉开了序幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志