您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

庐山交警:撞到小朋友?还好是滑板车受伤了

2019-01-28 16:54:54   作者:吕莎  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员吕莎报道:春运第四天,1月24日下午15时30分许,两位小朋友磨磨蹭蹭的走到庐山交警事故处理窗口,小声的说道“警察叔叔,我被车撞了……”。民警一听慌忙抬头看着孩子问道“怎么回事?撞到哪里了?……”。小朋友忙说“不是,不是,没撞到我,但是撞到我滑板了……”。

  一番询问,民警了解到,两位小朋友是庐山一小六年级的学生,今天开始放寒假,下午两个人一起在牯岭街锦绣盛世玩滑板,玩的时候滑板滑到马路上被一辆路过的车子压坏了,两个人还提供了车牌号及车身颜色。根据线索,民警找到当事车辆驾驶员并通知家长到大队处理该起事件。经过双方协商,驾驶员赔偿小朋友100元滑板损失费。

  在该起案件中,驾驶员驾车通过车流、人流较大的路段遇见突发情况没有立即刹车,发现有问题没有停车处理。但是小朋友无视交通安全在马路边嬉戏玩闹也是引起交通事故发生的一个很大原因,值得表扬的是两位小朋友记住了车牌号及车身颜色并报警。

  在这里,交警提醒广大家长朋友们,此时正值春运交通高峰期,路面车流、人流量大,请加大对孩子的监管教育力度。驾驶员们驾车时要提高注意力,随时关注路面人、车、物品,确保安全通行,当发生交通事故时请立即靠边停车、处理事故。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志