您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨在参加九江代表团审议时强调:认真贯彻省“两会”精神 奋力迈出高质量跨越式发展坚实步伐

2019-01-28 07:55:28   作者:龙群、杨青  编辑:张璐   来源:九江日报

  林彬杨在参加九江代表团审议时强调

  认真贯彻省“两会”精神

  奋力迈出高质量跨越式发展坚实步伐

  1月27日下午,出席省十三届人大三次会议的九江代表团全体代表,对省政府工作报告进行了认真、热烈的讨论。市委书记林彬杨参加了代表团的审议。

  林彬杨指出,聆听了易省长所作的政府工作报告,听后深受鼓舞,倍感振奋。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,贯穿了新发展理念和高质量跨越式发展首要战略,贯穿了“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,与省委十四届六次、七次全会战略部署一脉相承,是做好今年全省各项工作的“施工图”、“路线图”,是一个鼓士气、强底气、展锐气、接地气、领风气的好报告,完全赞成这个报告。

 

  林彬杨指出,过去一年,省委、省政府高瞻远瞩,精准施策,主动应对经济下行压力,有效克服各种困难挑战,充分调动赣鄱上下担当实干,全省高质量跨越式发展稳健开局,江西关注度影响力显著提升,赣鄱大地凝聚力担当力不断增强,各项工作交出了一份非常满意、十分靓丽的答卷。

 

  林彬杨指出,前不久,为贯彻落实中央经济工作会议和省委十四届七次全会精神,我们召开了市委十一届八次全会,对九江今年和今后一个时期的工作进行了部署。这次,省政府工作报告又多处点到九江。我们将认真贯彻省“两会”精神,把省里的重视关心转化为工作动力,把省里的决策部署转化为具体行动,奋力迈出高质量跨越式发展坚实步伐。重点是抓好“七大提升”:

  ——生态品牌提升。具体抓好四个方面工作:抓环保问题整改。对各类环保问题坚决全面彻底整改到位。抓化工企业出清。下定决心打好小化工出清这场硬仗,坚决“关停并转搬”,做到“老账三年清、新账不再欠”。抓最美岸线打造。在去年的基础上,进一步加大力度,提高标准,巩固提升,打造长江最美岸线“升级版”。同时,启动鄱阳湖最美岸线打造,实现“江湖联动、美美与共”。抓监管机制创新。创新建立举报监督和包厂监督“两大机制”,设立举报电话,明确专人受理,专人查办,每个化工企业都安排一名县领导包厂负责和一名环保安全员驻厂监督。

  ——产业优化提升。坚持以“5+1”千亿产业集群为重点,持续推进“555”工程。对传统产业,努力在综合试点中打造示范。加大企业技改投入力度,加快推动石油化工、钢铁有色、建材、纺织等传统产业转型升级。对战略新兴产业,努力在引进培育中壮大龙头。深入推进战略性新兴产业“倍增计划”,做强一批科创孵化平台。对现代服务业,努力在发挥优势中提档升级。同时,大力发展“三新经济”,激活创新要素,加快动能转换。

  ——门户形象提升。按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,加快建设江西通江达海的门户城市、长江中下游重要的区域中心城市。全力加快区域航运中心建设,彰显沿江临港的城市特质。加快推进一批重大城建项目,增强城市综合承载力。大力推进“三城同创”,提升城市美誉度。

  ——项目品质提升。牢固树立项目为王、品质为上的理念,大力实施“项目品质提升年”活动。在项目招引上,更加注重项目的投资强度、亩均税收、科技含量、链条延伸、环境标准。重点是创新招商方式,搭建招商平台,引进一批大项目好项目。在项目布局上,严格实行沿江“三个一律不许”,即长江岸线1公里范围内一律不许新上任何化工类项目,5公里范围内一律不许新建任何重化工园区,非化工园区内一律不许新上任何化工项目。在项目推进上,继续实行两套“五个一”推进、“五人小组”决策等机制,确保项目早开工、早建成、早见效。

  ——发展环境提升提高办事效率。深化“放管服”改革,提高市县两级“一窗式”受理率、“一次不跑”“只跑一次”办理率。构建亲清新型政商关系。深入开展“入企帮扶”活动,落实“降成本、优环境”各项政策措施。营造公平公正法治环境。推进诚信政府、法治政府建设,坚决查处破坏营商环境的人和事,致力打造“四最”营商环境。

  ——乡村振兴提升。大力发展现代特色农业,实施农村人居环境整治三年行动,举全市之力打赢打好脱贫攻坚战,确保5万人脱贫、46个贫困村退出,修水、都昌两个贫困县“摘帽”,真正让农业产业欣欣向荣、农村面貌漂漂亮亮、农民生活红红火火。

  ——民生福祉提升。切实加大民生投入,全面推行“民生实事项目人大代表票决制”,让民生实事由代表来决策、群众说了算。同时,健全社会保障体系,抓好信访维稳、安全生产、扫黑除恶等各项工作,切实维护社会和谐稳定。

  林彬杨表示,我们将坚决按照省委、省政府的决策部署,以担当实干的作风,全力做好九江的工作,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志