您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

腊肉电缆线上"晒太阳",行人担心:地上油渍斑斑,也不安全

2019-01-25 10:23:12   作者:余超  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  近日天气放晴,一些居民将腊肉香肠拿出来晾晒,晾在自家阳台上还好说,可晾在屋外电缆线上就会影响市容市貌了。1月21日,市民胡先生向记者反映,在新一菜场外,一些居民将腊味制品晾在电缆线上,弄得地上油渍斑斑,行人经过也不“安全”。

  1月20日下午,住在新一菜场的胡先生买完菜回家,刚走进巷子里,突然有几滴液体滴到衣服上,他伸手去摸,结果手上黏糊糊的,抬头一看,原来是头顶的电缆线上挂了一排腊鱼腊肉,而滴在她身上的正是腊肉上的油。据胡先生介绍,每到年底,新一菜场附近一些电缆线上都会挂满了各式各样的腊鱼腊肉,不仅影响市容市貌,还会带来安全隐患。“目前九江在创建全国文明城市,将腊肉挂在电缆线上不仅影响市容,也有些安全隐患。”

  1月21日,记者来到新一菜场,发现情况确如胡先生所说。不少居民都晾晒了腊鱼腊肉,有文明的市民将腊味制品晾在阳台上,但有的就直接晾到了屋外电缆线上,使得电缆线不堪重负,而从这些腊味制品上不时有油滴下来,弄得地上油渍斑斑,行人见之纷纷绕道而行。

  随后,记者向沿街巡查的执法人员反映了此事,执法人员立即找到当事人,要求立即收走晾晒物。经过执法人员耐心的劝说,当事人当即收掉了晾晒的腊肉。浔阳区执法大队甘棠中队李队长介绍,电缆线上绝对不允许晾晒腊肉,今后执法人员会加强巡查和管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志