您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县2018年度基层党建工作述职评议会召开(组图)

2019-01-24 16:44:25   作者:欧阳攀  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  1月21日,彭泽县委书记宁小球主持召开全县2018年度基层党建工作述职评议会。他强调,要牢记抓基层党建工作“第一责任人”职责,以更大的力度、更实的举措,推动全面从严治党向基层延伸,为实现彭泽高质量发展、决胜全面小康奠定坚实支撑、提供有力保证。

  县委副书记、县长邵九思,县委副书记秦岭,县委常委、组织部长万建明,县委常委、宣传部长邵春霞,县委常委、政法委书记欧阳和平,县委常委、工业园区党工委书记华桦,县委常委、副县长陈博出席会议。市委组织部组织二科副主任科员朱模金到会指导。县委党建工作领导小组成员,各基层党委、党工委主要负责同志及组织委员,部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表参加会议。

  会上,工业园区党工委书记、县直机关工委书记、“两新”组织党工委书记及17个乡(场、区)镇党委书记就抓基层党建工作进行述职,总结履行党建“第一责任人”职责情况,查摆存在问题,深入剖析原因,对2019年基层党建工作目标任务作出承诺。宁小球代表县委进行逐一点评,县委常委结合分工对抓基层党建工作进行点评。

  就进一步抓好全县基层党建工作,宁小球强调了三点意见:

  一是强化政治建设,持续巩固党的坚强堡垒。党的建设首要是政治建设。各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,加强党员政治理论的学习教育培训,通过开展丰富多样的学习活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。着力解决好部分基层党组织虚化、弱化、边缘化的现象,持续整顿转化一批软弱涣散党组织,切实增强党组织在群众中的威信力、号召力、组织力。

  二是强化交账意识,切实履行管党治党责任。我们的要求是“年初有承诺、年中有检查、年底有交账”。各位党(工)委书记要合理摆布时间精力,对照自己的承诺,细化目标、落实措施、抓好成效,真正把党建工作抓具体、抓深入、抓到位。我们将继续强化党建巡察制度,对消极抓党建、抓党建不力的党委书记,要进行诫勉谈话和严肃批评。各基层党(工)委也要加强对所属基层党总支、党支部的督促指导,切实推动全面从严治党向基层延伸。

  三是强化分类指导,不断提升党建工作水平。牢固树立“党建+”的理念,把党建工作融入到脱贫攻坚、产业发展、民生改善等方面,分领域统筹推进。在农村党建中,突出抓好党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,发展壮大村级集体经济,提升基层组织抓治理、抓服务、抓发展的能力。在城市党建中,严格落实《关于加强城市基层党建工作的实施方案》,及时建立完善相关机制,将党建工作与社区治理、志愿服务、城市创建等工作深度融合。在机关党建中,突出抓好党建促效能提升,积极推动机关干部加强党性修养,提升素质能力,改进工作作风。在“两新”党建中,突出抓好党建促企业效益提升,在传统产业升级、新旧动能转换等方面发挥积极作用。

  市委组织部朱模金同志在点评时对彭泽县2018年度基层党建工作给予了高度肯定。他说,一年来,彭泽县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,积极践行新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,主动作为,担当进取,基层党建工作取得了新成效,许多工作有了新的突破和提升。

  最后,县委常委、县委党建工作领导小组成员、“两代表一委员”和党员干部群众代表对园区党工委书记、县直机关工委书记、“两新”组织党工委书记以及17个乡(场、区)镇党委书记抓基层党建工作情况进行了评议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志