您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市五医院:贫困户书写春联点赞精准扶贫好政策

2019-01-24 17:27:36   作者:王和宝  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员王和宝报道:走进精准扶贫对象江训浩家中,首先映入眼帘的是一幅幅春联:“精准扶贫政绩永存群山铭业绩,共同致富党风不朽遍地化春风”、“扶贫大业求精准,扑面春风在细微”、“创新机制抓脱贫,开拓新路奔小康”……,这正是江训诰用自己的笔墨表达出对党、政府和帮扶单位深深的谢意。

  市五医院是都昌县三汊港镇荷塘村市级帮扶单位。春节将至,为更好地落实脱贫攻坚任务和宣传扶贫政策,1月15日,医院党委副书记、院长罗会晏带领31位结对帮扶责任人,深入贫困户家中送米、送油等,开展春节前集中走访慰问活动。罗会晏经常联系自己的结对帮扶对象江训诰。在第一次走访时得知江训浩有个患有精神障碍的小孩,但由于家庭贫困,没有接受正规住院治疗,他就立即联系医院相关科室,安排患者住院治疗,并积极争取各相关帮扶政策,减免医疗费用,减轻看病就医负担。据了解,该院去年结合扶贫日等活动开展3次进村入户义诊,为贫困户发放药品价值8000多元,为贫困户、困难党员、五保户等送米送油慰问现金近2万元。

  三年来,该院先后投入25万元帮扶资金用于村部建设,连续两年建成50亩辣木茶基地、110亩油茶基地,帮助成立辣木茶和油茶两个农业合作社,协调建成两个50千瓦光伏扶贫电站,支持44户贫困房重点发展苗木花卉、养鱼、养鸽子等产业,全村已成功脱贫59户276人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志