您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修农旅融合绘出新画卷

2019-01-24 17:18:01   作者:胡传丰、李攀攀、郑文斌  编辑:张璐   来源:中国永修网

  近年来,永修县在深入挖掘优势农业产业的同时,优化整合区域旅游资源,加快现代农业示范园区建设,助推农业产业化和全域旅游同步发展。

  利用国家推进农业供给侧结构性改革的契机,永修引进一批科技含量高、投资规模大、辐射带动力强的高效生态农业项目,发展绿色生态农业、“互联网+”智慧农业。一日之内,永修同时引进5.6亿元长滩番茄产业园、35亿元生态园田园综合体等重大项目。随着15亿元乡村振兴示范区项目的落户,将对永修深化农业产业结构、打造农业特色品牌、促进农旅结合发展具有重要意义。

  充分发挥“财政惠农信贷通”作用,帮扶农民合作组织、家庭农场等现代农业流通主体发展,推进农产品精深加工,提高农业科技含量,增加农产品附加值,不断扩大农业品牌效益。目前,全县已发展农民专业合作社812家,家庭农场558家,农业企业246家;成功创建“永修香米”“永修蜜桔”两大地理标志证明商标,其中,“永修香米”被列为全省重点扶持区域公用品牌。

  通过统筹整合财政资金,引导金融和社会资本参与,集中力量建设高标准农田,2018年10月25日,全国各省市农业农田建设部门深入永修,参观考察了永修稻鳖共生养殖基地、万亩高效节水灌溉农田、全智能高标准农田建设点等项目,高标准农田建设工作荣获全省绩效考核第一名。

  坚持“绿水青山就是金山银山”理念的永修县,紧扣“鹤舞鄱湖、永修人生”的旅游形象定位,注资1.2亿元,成立永修农旅投资开发有限公司,成功收购龙源峡景区和赛芳酒店,推进环云居山全域旅游开发项目、35亿元西海生态园田园综合体、160亿元蓝城特色小镇等重点旅游项目建设,做好以农造景、以景带旅、以旅兴农、以农促旅的农旅深度融合文章,走出一条现代农业和乡村旅游“联姻”的致富新路。

  不仅如此,永修还严格落实河长制、湖长制、林长制,发挥环境犯罪侦查大队作用,打好大气污染防治、消灭劣V类水、土壤污染防治攻坚战,构筑沿修河、潦河、环云居山、柘林湖的生态屏障。推广禅宗、农垦、“样式雷”等文化,首届中国农民丰收节九江系列活动在永修举行,连年举办桃花节、荷花节、采橘节等旅游节庆活动,吸引省内外游客纷至沓来,农旅融合绘出新画卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志