您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江市中心幼儿园党支部召开领导干部民主生活会

2019-01-23 16:57:47   作者:叶若男  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员叶若男报道:根据市教育局党委的部署和要求,1月21日上午,九江市中心幼儿园召开了主题为“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,为融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出教育应有的贡献”2018年度党员领导干部民主生活会。市教育局党委委员、调研员、副局长樊仁,基教科科长孙学忠出席会议。幼儿园领导班子全体成员出席会议,会议由园党支部书记张知雁主持。

  会上,张知雁就此次民主生活会前期准备工作和具体安排向局领导进行了汇报,并通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”组织生活会及省委组织部巡察的整改落实情况。接着,张知雁对照实际工作,代表班子重点查摆存在的不足,围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面进行了对照检查。

  随后,幼儿园党支部班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系工作实际,深刻剖析查找自身的问题和不足,并依次进行了批评与自我批评,大家本着“有则改之,无则加勉”的态度,以及“相互帮助、共同提高”的原则积极认真地开展互评,端正态度,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。整个民主生活会气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

  樊仁对此次民主生活会给予了充分的肯定,他指出,本次民主生活会活动前准备充分,活动中由表及里,深刻剖析查找了自身的不足。幼儿园领导班子有很强的领导力、协调力、发展力,工作规范,办园有质量、有特色,在社会上有很强的影响力。最后他提出了三点建议和四个希望,“三点建议”:一、提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二、深化思想上的差距,深刻查找思想上的问题与不足;三、对查找出来的问题要定期进行整改,班子成员之间要经常开展批评与自我批评。“四个希望”:一、做学前教育要永远抱有父母心态;二、想问题、办事情一定要站在幼儿的立场;三、与时俱进,加强现代意识;四、发挥引领作用,做好九江市学前教育的领头羊。

  最后,党支部副书记、园长谢佳伶根据局领导的点评和讲话精神,作了表态发言。她强调,幼儿园班子成员要不忘初心、牢记使命,永葆园丁本色,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,奋力开创幼儿园建设发展新局面,为打造区域率先发展战略高地作出学前教育应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志