您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江十一中召开2018年度领导班子民主生活会(图)

2019-01-23 16:57:58   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为强化创新理论武装,树牢“四个意识”识,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、常委决策部署落到实处,为融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出应有的贡献。1月17日,九江十一中召开2018年度领导班子民主生活会,全体班子成员对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。校党总支书记曹红主持会议。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,市教育局综教科科长游先勇,市基教科副科长王慧慧莅临学校指导。

  曹红通报了学校2017年度领导班子民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会整改落实情况。

  党总支副书记、校长曹庚生代表校领导班子作对照检查报告,围绕民主生活会的主题,查摆了领导班子存在的突出问题,深刻剖析了原因,并提出了整改思路。一是进一步深化理论学习,学以致用,努力提升治校办学能力。二是牢固树立“四个意识”识,不断加强“四个自信”,自觉践行“两个维护”。三是进一步务实创新,在增强工作实效上下功夫,开创工作新局面。四是增强宗旨意识,树立艰苦奋斗的精神,全心全意为人民服务。五是进一步完善考核制度,提升学校教师王作积极性。六是深化教育科研,促进教师专业发展。

  随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出了批评意见。大家的发言,紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评开门见山、坦诚相见、推心置腹、交流充分,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲的作用。

  市教育局督导组对民主生活会进行了具体而中肯的指导,督导组表示,十一中工作有品、有范、有水准;民主生活会准备工作充分,标准高尺子严功夫深;自我批评比较深刻,在实际中反省问题;互相批评比较诚恳,批评直奔主题,实事求是指明问题,有的放矢切中要害;整改措施比较务实,主动认领对号入座,条条去改件件落实,体现了认真的态度;整体氛围比较团结和谐等五个方面进行了肯定。并提出存在的不足和需要进一步改进的建议。

  督导组还对学校下一步工作提出了三点要求:一是撸起袖子加油干,自己苦干实干,班子带头干;二是要开功脑筋科学干,精准干;三是要坚持内涵式发展,坚定“全面发展,健康成长”的办学理念,进一步推进教育教学改革,切实把民主生活会的成效转化为推进办人民满意教育的成果。

  曹红在表态讲话中表示全体班子成员要端正态度、虚心接受同志们的批评;要拿出行动,坚决整改相关问题;要保持干劲,继续做好本职工作。她强调,将以本次民主生活会的召开为契机,严格按照中央和省委、市委、市教育局要求,以实际行动为全校党员干部树立标杆,作出示范,努力把班子建设成为坚决贯彻党的教育方针政策的坚强集体,为实现"本真幸福的教育"目标夯实基础,为融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地作出应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志