您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

庐山西海市监局开展春节前食品安全大检查(图)

2019-01-23 08:46:03   作者:邹伟  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网讯 通讯员邹伟报道:为切实做好春节期间食品、餐饮和特种设备安全监管工作,严防食品和特种设备安全事故的发生,确保广大人民群众欢度春节,近日,庐山西海市监局开展食品和特种设备安全大检查。

  在食品和餐饮经营单位,主要针对食品经营者是否无证经营或超许可范围经营;食品进货来源是否合法,进货台账是否规范;销售食品是否腐败变质、超过保质期、混有异物、霉变生虫、污秽不洁;经营场所是否存在安全隐患,卫生条件是否达标;从业人员是否具有健康证明等情况进行检查。

  在特种设备使用单位,检查人员着重检查电梯运行情况、特种设备定期检验等情况,了解特种设备使用单位安全管理制度的执行情况以及日常维护情况,并针对岁末年初人口流动密集的特点,要求使用单位做出相应的应急预案并定期开展演练。

  检查中,该局工作人员还向经营单位广泛宣传有关食品安全及特种设备方面的相关法律知识,进一步强化经营者及从业人员的主体责任意识,同时,要求各食品生产经营单位要高度重视节日期间的食品安全,加强食品安全管理,全力保障节日期间的食品安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志