您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市委常委班子民主生活会召开 杨健主持并讲话

2019-01-22 17:17:02   作者:夏雪星  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  根据省委和九江市委的统一部署。1月18号,庐山市委常委班子召开民主生活会。会议的主题是,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健主持会议并讲话。

  为开好民主生活会,会前,庐山市委常委班子成员深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话精神,学习了党章党规,为开好民主生活会打牢思想基础。1月16日下午,集中学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,为接下来开展批评与自我批评奠定了良好的基础。

  会上,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健通报2017年度民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改方案落实情况及本次民主生活会准备情况;并代表庐山市委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他市委常委同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。在批评和自我批评过程中,大家都能以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因;既严格要求、反躬自省,又注意站在利于发展的角度进行反思、提出意见。问题找得比较准,根子挖得比较深,相互批评比较诚恳,整改措施比较实在。此次年度民主生活会有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,体现了高度的政治责任,达到了预期的效果。

  就认真贯彻落实全面从严治党要求,运用好这次民主生活会成果,加强领导班子建设,持续推进作风建设,加快庐山市经济社会发展,杨健提出了三点要求。

  一要在加强理论武装上作表率。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,按照部署精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要进一步增强政治自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要在提升工作作风上作表率。常委班子成员作为关键少数,一定要坚持身体力行、以身作则,带头执行廉洁自律各项规定,时刻保持对权力、对法律、对组织、对人民的敬畏之心,带头尊崇党章,严守党纪党规,加强官德修养,涵养家风家教,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,真正做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。同时,要抓好问题整改,对查摆出来的问题建立问题清单、整改方案,逐件整改销号,真正把整改工作抓细抓实抓到位。

  三要在勇于担当作为上作表率。要把这次民主生活会的成果,转化为推动庐山市高质量、跨越式发展的动力。今年是庐山市的大干之年,要坚持产业大融合、项目大建设、工作大提升,民生大改善,加速昂起旅游龙头、加快工业转型升级、全力打造旅游名城,以大干实干实现大变化、大发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。九江市委组织部副部长、市委老干部局局长余响铃,市纪委监委第一执纪监督室牵头负责人张永煌到会指导,庐山市委副书记、市长严盛平、市委副书记陈吉田出席会议,市人大常委会主任雷高兴、市政协主席查代藩列席会议。陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英、郭维虎出席会议。会议还邀请了5名党员干部群众代表列席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志