您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

宜春市在全省率先使用船舶污染物联单

2019-01-22 16:54:39   作者:曾志翔  编辑:张璐   来源:中国江西网

  中国江西网讯 曾志翔报道:从有关部门获悉,为防控港口污染,宜春市在全省率先完成船舶污染物联单的制作和使用,实现了船舶污染物从接收、转运到处置的全过程管理。

  宜春市实行船舶污染物由码头经营方、船舶所有人、港航、海事四联单管理,各负其责,共同防控港口污染;港区生活垃圾则由港口经营方与环卫部门或清洁公司签订协议,按时统一处理。2018年,宜春市港口防污染工作重点在樟树港区。该港区在码头设置有船舶污染物接收处指示牌,配备了分类垃圾桶、船舶油污水及生活污水接收桶、喷淋设施等。同时,港口经营方完善了《港口污染防治应急方案》,全年未发生一起港口污染事故。

  宜春市还根据省有关要求,已在每个码头配备有生活污水接收箱和油污水接收箱。此外,宜春市正在筹建全省首个垃圾作业船停靠专用泊位,并配套建设污水泵站及垃圾回收站,预计2020年可投入使用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志