您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江职业大学召开2018年度党委班子民主生活会

2019-01-22 15:55:24   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网讯 按照省委、市委的统一部署和安排,根据省纪委机关、省委组织部和市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2019年1月20日下午,九江职业大学在党委行政楼9楼会议室召开了2018年度党委班子民主生活会。江西陶瓷工艺美术职业技术学院党委书记丁国华,省委组织部组织四处处长刘春滚,市委宣传部常务副部长陈则仁,市直工委调研员、副书记肖乐,市纪委监委第五执纪监督室主任徐华安,市委宣传部干部科科长孙殿存一行莅会指导。校党委书记刘少华主持会议,校党委班子成员参加会议,副校长戴丽梅及区人大代表、普通党员代表等相关人员列席会议。

会议现场

  会上,刘少华首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实以及本年度民主生活会前期准备和征求意见等情况。随后,刘少华代表学校党委班子作对照检查。从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真查摆了存在的问题,深刻分析了产生问题的原因,并提出了具体的整改举措。党委班子成员对党委班子对照检查材料进行了表态发言。接下来党委班子成员逐个进行了个人对照检查,并接受其他同志批评。每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应。

江西陶瓷工艺美术职业技术学院党委书记丁国华点评

  江西陶瓷工艺美术职业技术学院党委书记丁国华对民主生活会进行了点评。他肯定了此次民主生活会成效,认为会前准备充分,班子成员对待民主生活会态度认真,开展批评与自我批评态度诚恳,敢于揭短亮丑;班子成员围绕主题结合工作查找问题,说得具体深入,见人见事;民主生活会整体氛围团结和谐,达到了团结-批评-团结的目的。丁国华还从更高标准、更严要求层面,对开好民主生活会提出了要求。就进一步深化和落实本次民主生活会效果,丁国华代表督导组提出了三点意见:一是旗帜鲜明讲政治;二是担当实干谋事业;三是严于律己抓作风。丁国华希望学校党委要始终树牢“四个意识”、增强“四个自信”,落实“两个维护”;要始终坚持党委领导下的校长负责制,推进二级学院党建工作,做好“双带头人”的培养工作;要始终把学生思想政治工作放在重中之重,落实立德树人根本任务。

  

党委书记刘少华作讲话

  最后,刘少华代表学校党委作了表态:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是全面加强党的领导,从严治党。落实两个责任,坚决落实党委领导下的校长负责制,深化作风攻坚,持续建设风清气正的政治生态。三是以党建为引领,全面深化改革,推动学校高质量发展,更好地为江西、九江经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

  为开好本次民主生活会,九江职业大学党委高度重视,按照有关要求,精心制定了民主生活会会议方案。党委理论学习中心组采用集中学习研讨与个人自学相结合的方式,聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,观看新闻专题片《一抓到底正风纪》,为开好民主生活会打牢了思想基础。同时通过多种形式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深查突出问题,深刻剖析根源,认真撰写材料,按要求做好会议报批等各项工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志