您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

洞天石门 涧流清梦—九江一中地理组研学活动(图)

2019-01-21 16:08:12   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 读万卷书、行万里路,研学正盛行。庐山有着“世界地质公园”之称,地质地貌景观非常丰富,是良好的自然地理研学基地。为了更好的指导学生进行研学活动,九江一中地理组教师在前期编著研学教材《悠悠庐山》的基础上,先行前往庐山石门涧景区进行地质地貌研学。

  石门涧,位于庐山西麓,素称“庐山西大门”,其瀑布和泉水的流量堪称庐山之最。1月20日,城里雾霾弥漫,庐山空气格外清新,石门衔日,几米阳光。江明海副校长、任爱翔副校长、燕青副主席、蔺光辉老组长等有着丰富的实习指导经验,对庐山地质地貌景观如数家珍,在多位资深前辈的指导下,全体教师沿着河边小道,溯源而上,观看沿途的地质构造、岩性、河流地貌类型并思考成因,无不被大自然的鬼斧神工震撼。

  整个考察途中,有腊梅的暗香浮动,有欢声笑语相伴,有同辈交流,又有代际传承,理论与实际的碰撞,典型教学点的呈现,使得庐山研学系列第一站完美收官。

  以山岳之势,丈量大地,我们共同期待着下一站……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志