您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江实验中学举行2018年度“文骅奖学金”颁奖仪式

2019-01-21 16:04:38   作者:杨欣、 邹立中、高坚、 盛青  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员杨欣、 邹立中、高坚、 盛青报道:1月20日,九江实验中学传媒特色班在科技楼二楼多功能演播厅举行2018年度“文骅奖学金”颁奖仪式,学校艺体中心副主任喻岚老师,传媒特色班教学主管杨欣博士,传媒特色班教务主管占淑芳老师以及传媒特色班高一、高二播音、编导专业的学生共同出席颁奖仪式。

  校艺体中心副主任喻岚老师宣读了2018年传媒特色班表彰决定及获奖学生名单,传媒特色班老师共同为获奖学生颁奖。传媒特色班教学主管杨欣博士指出,自2017年起,传媒特色班每年年终都会根据学生在这一年中的综合表现评定奖学金,传媒特色班奖学金的评定,在九江市直中学中是首创,奖金虽不多,但覆盖面广,对学生来讲,这不仅是物质上的鼓励,更是对品学兼优的学生在学习生活中的高度肯定。此次奖学金奖励力度大,覆盖面广,金额高,充分体现了学校深入贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义精神的指引下,尊重知识、挖掘潜能,把一个个学生培养成才的美好愿景。

  喻岚老师代表学校对获得奖学金的学生表示热烈祝贺,向辛勤工作的老师表示深深的感谢和崇高的敬意。她向全体学生提出三点要求,一要树立远大理想,心怀感恩。二要学艺先学做人,勉励学生树立崇高的思想品德。三要磨砺精神品质,锤炼身体素质。希望经过此次表彰大会,我校传媒特色班的学生能够以坚定的信念和端正的态度,实现新的进步,在2019年终书写更加灿烂的人生篇章。

  九江实验中学传媒特色班“文骅奖学金”此次共评出一等奖学金三名,二等奖学金五名,三等奖学金八名,最佳进步奖一名,优秀班干部奖三名,2019年新年文艺汇报演出最佳节目奖两项,受奖学生近三十名,大大激励了学生学习的积极性和主动性。

  近年来,九江实验中学传媒特色班多措并举:搭建大舞台,每年组织学生进行大型迎新文艺汇报演出;走进大学校园,每年组织学生走进武汉大学、南昌大学、浙江传媒学院等国内知名院校,感受大学氛围;设立奖学金,每年根据学生的综合表现评定出覆盖面广的奖学金。这些举措的实施充分挖掘了学生的艺术潜能,提高了学生学习的主动性,为学生迈进理想的艺术殿堂打下了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志