您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县安全生产和环境保护工作会召开(组图)

2019-01-21 16:10:12   作者:杨洁  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  1月17日,彭泽县安全生产和环境保护工作会在山南行政中心举行。县委副书记、县长邵九思主持会议并讲话。县委副书记秦岭,县政协主席张国安,县领导朱超、欧阳和平、华桦、陈博、孙伟、钱能策、吴建忠、赵长结、方忠生、帅中华、张力、刘继华、戢东晓、李桂英、王毅、李文瑞出席会议。

  会上,邵九思指出,彭泽县安全生产和环境保护的形势十分严峻,全县上下要充分认识到安全环保关系全局,务必提高站位。各地各部门要从讲政治的高度抓安全环保,把安全生产和环境保护提升到“四个意识”“两个维护”“政治生命”的高度,认真贯彻落实习近平生态文明思想,把修复长江生态环境摆在压倒性位置来抓,正确处理好“快与慢、新与旧、破与立”的关系;要从发展的维度来看待安全环保,深刻认识到“抓开发不抓环保、抓速度不抓质量、抓发展不抓统筹”都是极端错误的,将“一个中心五大任务”抓好抓落实;要从民生的角度充分认识到安全环保的极端重要性,时刻绷紧安全环保这根弦,以对群众高度负责的态度,把功夫下在平时,把基础做到扎实,让人民群众安心放心。

  邵九思强调,安全生产高于一切,务必利剑高悬。要紧盯一个目标。牢牢把握“一杜绝、三下降”目标,即坚决杜绝重特大事故发生,确保各类事故总量、死亡人数、受伤人数进一步下降。要狠抓科技强安和管理强安两关键。提高技防能力,推进智慧监管,实行专家把脉,提升应急能力;按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责,谁发证、谁负责”的原则,分兵把守、各管一线,加强协作。要压实三个责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”原则,压实领导、监管和主体责任,健全完善“横向到边、纵向到底”的安全生产监管责任体系。要强化四项举措。深入开展干部大暗访,做到“每周一到访、每月一排查、每季一总结”;深入开展隐患大排查,坚持经常抓、反复抓、抓反复,确保所有企业百分之百排查,所有场所百分之百过检,不留死角,不留盲区,建立问题清单,进行分类、销号管理;深入开展行业大整治,各地各部门要持续深入开展安全生产十大专项整治行动,对照“六抓六促、十查十核”进行再梳理、再落实;深入开展联合大执法,坚持严执法、重实效、零容忍,深入推行“双随机、一公开”,采取“四不两直”方式,持续保持安全生产执法检查高压态势,严厉惩处违法违规行为。

  邵九思要求,全县上下要认识到环境保护利在千秋,务必标本兼治。打造长江最美岸线,按照“百里风光带”要求,继续实施复绿护绿兴绿工程,实现“水美、岸美、产业美、环境美”的目标;坚决防治污染,深入实施7大标志性战役和29个专项整治行动,打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战;整治突出问题,认真抓好各级环保督查问题整改,做到整改一个、销号一个、验收一个,确保问题彻底整改到位;健全机制体制,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上限和环境准入负面清单。

  邵九思指出,全县上下要认识到安全环保重担千钧,务必强化责任。组织领导要到位,各地各部门要按照全县重点企业安全生产和环境保护监管责任制要求,讲政治、顾大局;协调配合要到位,各相关责任单位要密切配合,齐抓共管、协同推进,形成强大合力;责任追究要到位,严格按照事故原因不查清不放过、事故责任者没有处理不放过、干部职工没有受到教育不放过、防范措施没有落实不放过的“四不放过”原则,严肃追究相关责任人的责任。

  各乡(场、区)镇政府主要负责人、县直及驻县相关单位负责人、部分重点企业负责人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志