您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县政府全体(扩大)会议召开(组图)

2019-01-21 16:09:57   作者:杨洁  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  1月17日,彭泽县政府全体(扩大)会议在山南行政中心举行。县委副书记、县长邵九思出席会议并讲话。县委常委、常务副县长朱超主持会议。县领导陈博、孙伟、帅中华、张力、刘继华、戢东晓、李桂英、王毅出席会议。

  会上,邵九思在传达市委十一届八次全体扩大会议精神,安排部署当前重点工作时指出,各地各部门要抓好2018年年终考核工作。严格对照考评目标和办法,逐条、逐项、逐件落实到位,积极与上级部门对接,充分沟通,强化调度,力争年终考核取得较好成绩。抓好2019年工作谋划。各分管领导和各地各部门要通盘考虑,细致谋划2019年工作,做到早计划、早部署、早启动,确保干在实处、走在前面,为全年工作打好基础。抓好招商、招工工作。大力做好招商引资、招才引智的“双招双引”工作,广泛开展“三请三回”活动,创新工作方法,让有意回乡创业之士政治上有荣誉,社会上有地位;春节期间,要加大对返乡人士的宣传力度,宣传彭泽、推介彭泽、叫响彭泽,并结合就业扶贫工作,全力开好今年首场春风行动招聘会。

  邵九思强调,各级各部门要抓好社会稳定工作。高度关注重点领域和重点人群,重点抓好农民工工资清欠工作,开展好矛盾纠纷排查化解问题工作,加强社会巡逻力度,打击各类违法行为,为春节和“两会”营造安定和谐的社会环境。抓好春节走访工作。扎实做好留守儿童、空巢老人、贫困户等特殊群体的关爱保护工作,组织开展送温暖活动,重点对基层老党员、困难群众、下岗职工进行慰问,开展好文化慰问活动,把党和政府的关心和温暖传递到千家万户。抓好节前的保障工作。按照量足、价稳、质优、安全的要求,全力保障食品药品市场供应,加大执法力度,确保群众饮食放心、用药安心;供水、供电、供气等部门,要提前排查,确保设施安全,正常运转。抓好城乡环境整治。全力开展好重点区域、市容和市场、交通秩序、农村环境整治,努力实现“空气清新、河流清辙、大地清洁、山川清秀”,为全县人民营造好欢乐、喜庆、平安、详和的浓厚节日氛围。抓好禁燃禁放工作。全力营造宣传氛围,做到家喻户晓;相关部门要各司其职,严厉打击非法销售烟花爆竹行为,实行网格化管理,做到铁心硬手,铁腕治理,按照“一岗双责,一案双查”原则,从严、从重处理以身试法人员。

  期间,邵九思还就节日值班值守和廉洁自律工作进行了部署。

  会上集中审议了《2019年政府工作报告》;朱超安排部署春节期间企业招工工作;副县长、公安局长张力安排部署烟花爆竹禁燃禁放工作。

  各乡(场、区)镇政府主要负责人,县直及驻县相关单位主要负责人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志