您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园召开2018年度党员干部民主生活会(组图)

2019-01-21 09:51:47   作者:余梦华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

      中国江西网讯 通讯员余梦华报道:1月18日上午,九江市湖滨幼儿园党支部按照市教育局党委要求,召开主题“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落实到实处,为融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出教育应有的贡献”的2018年度党员领导干部民主生活会。市教育局党委委员、副局长刘金梅、市纪委派驻市教育局纪检组组长文蜀君、政策法规科科长魏爱华、教育局干部赵诚到会指导。市湖滨幼儿园全体班子成员参加会议,会议由九江市湖滨幼儿园党支部书记周乐敏主持。

民主生活会现场

  为确保民主生活会取得实效,党支部前期进行了周密部署:制定了此次民主生活会方案、开展专题集中学习、广泛征求意见、深入一线谈心谈话,查摆剖析问题、准备材料,会前做好了各项准备工作。

  会前幼儿园领导班子陪同教育局领导参观幼儿园周边与内部环境,生活会上周乐敏首先就召开此次民主生活会前期所做的准备及具体安排向局领导进行了汇报,同时通报了2017年度民主生活会、2018年“坚决肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会整改落实情况;园长张朝代表班子进行对照检查;副园长王映枝通报2018年度民主生活会征求意见及建议汇总情况。随后周乐敏联系自己的思想认识与工作实际,带头对自身存在的问题进行深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地对其他同志提出批评意见。接着张朝及幼儿园其他班子成员逐一对照检查,分别从自身工作出发,着重从存在的问题、改进的措施和努力的方向等对2018年度的工作进行了严肃的批评与自我批评、并本着对工作、对同志高度负责的精神、对其他成员提出了中肯的批评意见。

与会领导实地查看湖滨幼儿园新建成的外文化广场

  刘金梅对湖滨幼儿园领导班子和此次民主生活会给予了肯定。湖滨幼儿园两年的变化令人耳目一新、眼前一亮;领导班子进入了管理的新模式、校园管理好,园所有名气、有内涵、有影响;湖幼领导班子是有定力、有活力、有凝聚力的班子,是有想法、有办法、有做法的班子;此次民主生活会主题突出、组织严密、效果不错。同时对湖滨幼儿园领导班子提出了几点希望:一是牢牢抓住班子团结和谐的好局面,不断提高党建工作水平;二是牢牢抓住当前学前教育扩充好政策,不断提升办园品位,具体表现在扩大空间、优化课程、改善环境、提优服务方面;三是牢牢抓住党和政府重视教师队伍建设好时机、不断提升教师队伍形象,具体措施可在加强管理、每月一次政治教育、加强业务培训、加强师德师风建设、继续加强关爱服务上下功夫。最后文蜀君组长对民主生活会的材料进行了指导与点评。

  周乐敏代表班子作表态发言,后期将树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委决策部署落实到实处。按要求把事情做好,多反思自己、讲不足、落实整改,不断提高党建水平、凸显办园特色,将湖滨幼儿园办的更好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志