您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学召开2018年度党员领导干部民主生活会(组图)

2019-01-19 09:26:54   作者:谭文武  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员谭文武报道: 1月18日,九江市双峰小学党委按照市教育局党委要求,在深入学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲的基础上,召开学校2018年度党员领导干部民主生活会。九江市教育局党委书记、局长熊颖,九江市教育局党委委员、九江市纪委派驻市教育局纪检组组长文蜀君,九江市教育局机关党委专职副书记、办公室副主任刘志杰到会指导。

  双峰小学党委书记吴盼军主持会议。她首先就2017年度民主生活会、2018年专题组织生活会整改落实情况以及民主生活会准备工作等作了汇报,并代表领导班子从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行对照检查。

  双峰小学校长张明霞简要汇报了学校2018年度工作情况,并对照实际工作,重点查摆自身存在不足,分析原因,从作风建设、精细化管理、工作品质提升等方面明确了整改措施。

  双峰小学领导班子成员分别从自身工作出发,实实在在谈问题、讲不足,认认真真剖析根源,并提出具体改进举措。大家本着对事业、对同志高度负责的精神,相互提出中肯批评意见。

  熊颖在点评时指出,本次民主生活会会议准备充分,大家从自身出发,认真查摆问题,见人见事见思想,剖析深刻,开展了深入的批评与自我批评,既有严肃认真查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情。讲话中,熊颖在充分肯定学校一年来取得成绩的同时,对学校党的建设和班子建设提出具体要求。在党的建设方面,要聚焦六个方面:抓好支部建设,夯实基础;抓好党员教育,发挥模范带头作用;抓好制度建设,促进管理的科学规范;抓好融合发展,实现党建与教育教学相互促进;抓好政治纪律教育,严守政治规矩;抓好师德师风建设,树立清风正气。在班子建设方面,要突出“三个重点”:搞好班子团结,各司其职,相互协作;强化作风建设,以良好的精神状态稳步推进各项工作;增强廉洁意识,严格自律,切实提高按制度和规定办事的自觉性。最后,熊颖对双峰小学提出三点希望,一是当好表率,立足九江,放眼全省,面向全国;二是彰显特色,充分挖掘学校儒励文化品牌内涵,引领创新发展;三是多出精彩,不断总结办学经验,推广教育教学成果。

  吴盼军代表领导班子作表态发言,表示将不忘初心,牢记使命,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委决策部署落到实处,为融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地作出教育应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志