您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

彭泽县法院打响春节前突击执行第一枪(组图)

2019-01-18 16:31:29   作者:高玉玉  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  1月15日晚,彭泽县法院开展春节前执行突击行动,对部分涉民生案件进行集中执行,打响了春节前执行第一枪。

  在当晚的执行行动中,法院出动20余名执行干警,分成四个执行组,对16起涉民生案件的被执行人进行集中传唤。经过近5个小时的执行行动,共传唤被执行人11人,拘传2人、拘留1人,现场执行到位金额3万余元,被执行人与申请人达成执行和解协议2件。

  执行过程中,执行干警依法综合运用执行措施,对于主动配合的被执行人,释法明理,敦促其主动履行;对四处逃避甚至对抗的被执行人,强制拘传其到法院谈话。执行中发现,少数被执行人还存在侥幸心理,以为躲在角落处、被窝里或者拒绝开门,执行人员就会束手无策,直至本人被拘传至法院,才后悔未主动到法院解决纠纷。

  “老赖”陆某因劳务纠纷一案被法院依法判决赔偿原告78916元,陆某这几年来一直处心积虑躲避法院执行。执行法官在行动中曾与陆某电话联系,陆某说自己目前在上海,不回家过年了。5分钟后执行人员赶到陆某家中,将其逮个正着,并依法对其采取强制拘留措施。

  此次突击行动,有力震慑了拒不履行生效法律文书义务的被执行人,促使他们在春节前主动履行义务,对实现当事人合法权益、维护司法权威将起到积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志