您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

都昌县组织收听收看全省农村工作视频会议(图)

2019-01-18 16:48:06   作者:付文龙、熊国涛  编辑:张璐   来源:都昌县人民政府网

  1月16日,全省农村工作视频会议召开,都昌县委书记肖立新,县领导丁科人、万千苟、段新华、涂世勤等在都昌县分会场收听收看会议。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,充分认识做好“三农”工作的重大意义,牢牢把握当前“三农”工作的形势挑战,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,增强做好“三农”工作的责任感使命感紧迫感,提高政治站位,强化责任担当,大力实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要着力打赢脱贫攻坚战,着力发展高质量现代农业,着力推进美丽宜居乡村建设,着力全面深化农村改革,着力完善乡村治理机制。

  会议强调,党管农村工作是做好“三农”工作的重要政治优势,党的领导是实施乡村振兴战略的根本保证。我们要坚持加强和改善党对“三农”工作的领导,坚决落实农业农村优先发展总方针,树立农业农村优先发展政策导向,强化五级书记抓“三农”,加强农村基层党组织建设,充分发挥农民主体作用,形成共同推动“三农”工作的强大合力,不断巩固发展农业农村好形势,为全省高质量跨越式发展提供有力支撑。

  会议指出,做好“三农”工作,必须把农业农村优先发展的总方针立起来,对标看齐讲政治,因应形势强支撑,立足省情强担当,本着对历史、人民、国家高度负责的精神,坚决守好“三农”这个战略后院。必须把推进农业高质量跨越式发展的使命担起来,深化农业供给侧结构性改革,在“固基”“优供”“融合”“强技”上下功夫,加快构建“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局,实现农业大省向农业强省跨越。必须把建设美丽宜居乡村的任务扛起来,落实全国深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,突出规划引领,强化引领示范,狠抓整治提升,加快补齐短板,努力让农村成为农民安居乐业的美丽家园。必须把促进农民增收致富的责任顶起来,聚力脱贫攻坚这个难点,抓住改革惠民这个关键,强化创业富民这个根本,加快构建促进农民持续较快增收的长效机制,让广大农民过上更加殷实美好的生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志