您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

彭泽法院现场兑现案款1100余万元!(组图)

2019-01-18 09:59:52   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  原标题:彭泽法院现场兑现案款1100余万元!今天领到钱的人乐开了花(组图)

  中国江西网讯 见习记者程曼华摄影报道:1月17日,彭泽县人民法院(以下简称:彭泽法院)2019年涉民生、金融案执行案款集中兑现大会在彭泽法院二楼审判大厅举行。该院党组书记、院长甘新宏参加会议,党组成员、副院长高明做执行工作介绍,执行局局长赵建红主持会议。

兑现大会现场

  记者了解到,彭泽法院近期执行到位案款4000余万元。此次大会现场共兑现执行案款1100余万元,涉及案件136件,最大标的额为700万元,系涉银行商业贷款案件;最小标的额为40元,系一名民工的半天工资钱。其中,所有案款中,涉农民工工资和棉农棉花款367万元,涉及当事人121人。

工作人员正在清算案款

  彭泽法院执行局第一实施团队负责人鲁屹说:“有个案件是被执行人在2016年拖欠民工工资17000余元,2016年当事人讨薪未果,2018年就打官司,当事人胜诉。由于欠钱之后被执行人全家都搬去外地,之后法院便通过网络对其进行查控,在查控过程中发现该执行人账户上有两万余元,法院立马对该执行人账户上的款项进行冻结后司法划扣,今天案件当事人也会到现场来领案款。”

此次大会现场共兑现执行案款1100余万元

  当日8时许,便有不少当事人来到彭泽法院门口等候,现场还有许多当事人为彭泽法院送上锦旗,表达他们的感激之情。案款发放现场,等候的当事人翘首以盼,领到钱的人喜笑颜开,当事人范先生告诉记者,今天他终于领到了被欠了一年多的工资40400元。“终于拿到钱了,今年我们可以安心过个年了!”范先生拿到案款后感激地说,感谢法院帮忙追回了钱,不管是几万块钱,还是几百块钱,有人甚至是几十块钱都帮忙找回来了。

当事人领到案款非常高兴

  此外,记者还了解到,2018年彭泽法院共受理执行案件1776件,执结1650件,结案率92.91%,其中实际执结率62.24%,涉执标的3.36亿元,执结标的1.44亿元。2018年全年冻结被执行人账户9000余个,划拨被执行人存款3000余次,要求协执单位协助执行280余次,向乡镇、网格员、民政部门推送案件100余件,限制高消费1000余人,纳入失信被执行人名单1162人次,拘留76人,移交公安机关3人,限制出境1人。

一大早就等候在法院门口的当事人们
当事人送锦旗致谢

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志