您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江都昌县:地更净 水更清 天更蓝 貌更美

2019-01-17 11:31:23   作者:沈明杰、喻桃英  编辑:张璐   来源:九江日报

  都昌县以建设“生态都昌绿色家园”为目标,以净化、绿化、美化、亮化为重点,大力开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动暨“三线”环境整治。

  都昌县加强环卫队伍建设,在原有2196名农村保洁员的基础上,提高保洁服务人口标准达到3189人,实现自然村庄全覆盖。加强处理设施建设及维护,按照15户农户配备1个大型垃圾桶的标准,集中采购240L垃圾桶1.462万个。城区13座垃圾中转站每天安排专人进行维护管理,29座公厕每天由专人保洁、定期灭蝇消毒,对损坏的及时维护;主次干道1100余个果壳箱、垃圾桶每周清洗一次,确保干净、整洁。消灭黑臭水体、消除劣五类水、建设污水管网、提升污水处理能力。同时贯彻落实城乡环境综合整治精神为主线,扎实开展了治点上之乱,治乱摆乱放、乱搭乱建、治杂乱无序、治门店店铺乱超占、治户外广告乱设置等违法违规问题的整治活动。

  截至目前,先后5次组织开展了以城市道路乱堆乱放为主要内容的“零点行动”专项整治,共清理乱堆乱放垃圾、杂物计57车;同时坚持长效管理,加强日常对道路乱堆乱放问题的处罚力度,共立案查处12起,市场检查30余次。废品收购市场环境得到净化,乡镇12家废品收购关停或搬迁整治到位,县城规划区主次干道上6家关停搬迁到位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志