您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江市中小学人工智能教育交流恳谈会在职大召开

2019-01-16 15:41:40   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  原标题:九江市中小学人工智能教育交流恳谈会在九江职业大学召开

  中国江西网讯 2019年1月11日上午,由九江职业大学、九江市电化教育馆与九江教育信息化学会联合举办的“九江市中小学人工智能教育交流恳谈会暨九江职业大学现代教育技术专业建设研讨会”在九江职业大学信息工程学院会议室召开。信息工程学院院长张先成、九江市电教馆副馆长童晖及机器人竞赛项目负责人张帆出席会议,来自九江一中、九江三中、九江小学、双峰小学、特殊教育学校、港城中学、瑞昌市实验小学、共青城市耀邦学校等20所学校的主管领导和老师以及九江乐高教育官方代理、格物斯坦机器人等智能培训机构的嘉宾应邀参加会议。

  信息工程学院院长张先成对莅临会议的领导、老师和嘉宾朋友们表示热烈的欢迎,并介绍了九江职业大学办学基本情况,解读了教育部印发的《高等学校人工智能创新行动计划》中关于“开展普及教育:支持高校教师参与中小学人工智能普及教育及相关研究工作”的有关内容。

  九江市电教馆副馆长童晖在致辞中指出:从国家战略层面,国务院印发的《新一代人工智能发展规划》对人工智能人才的培养提出了梯队要求;从教育管理层面,教育部提出的关于做好中小学生课后服务工作的指导意见以及九江市开展小学生课后服务改革试点,为人工智能教育进校园提供了更好的条件;从现有基础层面,各创客机器人竞赛项目学校有取得智能机器人项目竞赛好成绩的经验和热情,将有利推进人工智能、编程教育的普及工作。

  机器人竞赛项目负责人张帆介绍了九江市中小学人工智能教育总体情况,从文件解读了国家、省市对机器人教育和人工智能发展的关心、中小学生参加创客机器人培训及比赛的意义,通报了九江市中小学在国家、省市大赛中取得的优异成绩,畅谈了后期活动开展设想:稳住一小批、发展一批、普及一大批,部署了今年的市赛、省赛培训及赛事安排。

  会上,智能培训机构的嘉宾分别介绍了工作开展情况和做法;与会的学校都分享了各自的成功经验,指出存在的困难,提出了宝贵的建议。

  通过交流恳谈,与会人员更清楚了解到九江市中小学人工智能教育现状,为九江市中小学发展人工智能、编程普及教育拓宽了思路,助力九江职业大学现代教育技术专业完善人才培养课程体系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志