您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江三中高二年级部召开体育生专项会议(组图)

2019-01-16 15:23:28   作者:刘卫琴  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员刘卫琴报道:为提高体育生专业素养,加强文化课学习,九江三中高二年级部精心管理,统一安排,于1月14日晚,在办公楼五楼大会议室召开体育生专项会议。党委委员、副校长李定平,蹲点领导、党委委员、校长助理兼办公室主任袁世明,政教处主任李熹,教务处江波,体育中心主任程华,年级部主任邱忠华,副主任谢圣勇,支部书记方少俊,体育中心训练队教练及相关班主任参加了会议。会议由邱忠华主任主持。会议一共六项议程。

  会议第一项议程,谢圣勇宣读《九江三中奖惩条例》,带领学生一起明确行为规范。

  会议第二项议程,李熹作指导发言。他从政教、德育的角度对体育生提出了三点要求:一要增强时间观念,二要增强纪律观念,三要增强学习观念。体育生应严格遵守校纪班规,服从学校、班主任及训练队老师的管理,认真学习文化知识,刻苦训练体育技能,不断提高自身的素质。

  会议第三项议程,程华发言。他首先代表体育中心对学校领导的关心和爱护表示感谢。他说,体育生一要有责任感,二要有执行力,极力发扬顽强拼搏、不怕吃苦的体育精神,使自己在专业上、学习上更上一层楼,为自己争光,为学校争光。

  会议第四项议程,方少俊指导学生学习《中学生日常行为规范》,并就其中与校园生活息息相关的内容做了强调和提醒。

  会议第五项议程,袁世明作总结强调。他指出,体育生是一群有着优秀品质的学生,同时也是有一些不良行为习惯的学生,是需要正视自己、对自己负责的学生。体育生不仅要从专业上发展自己,也要从学习上充实自己,发扬优秀的一面,克服不足的一面,做一个文体双优的高素质体育人,向最好的自己发展。

  最后,李定平作总结发言。李定平在会上对体育生提出了三点要求:一、眼光要长远,能看清大势;二、有规则意识,会换位思考;三、以三中为荣,做优秀学子。他在会上还分享了自己对体育的看法。他认为体育是人类文明进化的结果,体育中强调的团队协作精神、勇于进取精神、注重集体荣誉精神及遵守规则意识等都是我们学习的宝贵财富。体育生应自觉传承体育精神,把体育精神用到生活中,用到学习上,积极发扬拼搏进取、不甘落后的作风,努力读书的同时做到刻苦训练,展现个人风采的同时也能为校争光!

  开展体育生专项会议,有利于加强体育生的思想建设,强化纪律观念;有利于帮助体育生寻找专业与文化协同发展的平衡点,用两条腿走路;有利于鼓舞士气,把不怕苦、不怕累、顽强拼搏的体育精神转化为学习品质,将体育生培养成品学兼优、文体俱长的优秀人才。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志