您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区打击“两违”建筑和“两抢”苗木工作座谈会

2019-01-16 15:58:05   作者:黄惠琦  编辑:张璐   来源:中国濂溪网

  1月14日,濂溪区召开打击“两违”建筑和“两抢”苗木工作座谈会。区委副书记、区长容长贵主持会议并讲话,徐翔、胡宏毅、陈典勤、朱立峰、杨运新等领导出席会议。

  容长贵指出,自换届以来,在大家的共同努力下,全区“两违”建筑管控和抢栽抢种苗木打击工作取得了一定成绩,“两违”建筑、“两抢”苗木行为得到有效遏制。全区上下要进一步明确职责、达成共识、形成合力,打一场“两违”建筑、“两抢”苗木集中整治、长效管理的主动仗、攻坚仗、持久仗,确保全区“两违”建筑和“两抢”苗木管控工作取得明显实效。

  容长贵强调,一要提高站位、正确认识。打击“两违”建筑和“两抢”苗木行为既是加强“五型”政府建设的现实需要,也是加快推进项目建设的必然要求,更是回应群众期盼的有力抓手。要敢抓、敢管,真抓、真管,严抓、严管,把这项工作作为检验全区干部忠诚与否、干净与否、担当与否、实干与否的“试金石”“主战场”,坚决维护大多数群众利益,得到大多数群众支持。二要迎难而上、从严打击。相关职能部门、各乡镇街道要敢于碰硬、担当实干,确保“两违”建筑和“两抢”苗木管控工作落到实处、取得实效。要抓宣传,营造“不能违”的氛围。各乡镇街道要积极调动党员、村民小组长的积极性,让他们参与、监督、推进管控工作。要充分发挥广播、电视、网络等媒体作用,对严厉打击典型违建、抢栽抢种行为进行报道,在全社会树立违建必拆、违法必究的正确导向。要抓机制,健全“不愿违”的体系。坚持堵疏结合、标本兼治,既强化违规违法行为监管,又满足群众合理合法的建房、苗木种植需求。区规划分局、区森林公安局、各乡镇街道要从预防、发现、制止、查处等环节建章立制,全面落实日常监管、动态巡查、联合执法等机制。要抓惩处,形成“不敢违”的态势。对“两违”建筑、“两抢”苗木等行为始终保持严打、高压的态势,发现一起、制止一起、拆除一起。三要压实责任,全力推进。要担好责任,牵头领导要负起抓总责任,分管领导要负起分口责任,各乡镇街道主要领导要负起属地责任,相关职能部门主要领导要负起职能责任,真正带头讲担当、讲作为;要强化考核,以严格的考核促进“两违”管控、“两抢”苗木打击工作稳定、持续、高效地推进;要严肃查处,把查处党员干部是否参与“两违”建筑、“两抢”苗木等作为重点,与惩治基层“微腐败”、扫黑除恶“打伞破网”等工作紧密结合起来,一经发现,严肃处理,绝不姑息。

  会上,徐翔、胡宏毅、陈典勤、朱立峰、杨运新等领导结合各自分管的工作,就如何更好管控、打击“两违”建筑和“两抢”苗木提出了要求;区直有关部门、各乡镇街道主要负责人以及部分村支部书记围绕强化落实职能责任、属地责任等方面作了发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志