您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区委中心组集体收看《一抓到底正风纪》专题片

2019-01-16 16:07:45   作者:蒋璐洋  编辑:张璐   来源:中国濂溪网

濂溪区委中心组召开学习会 集体收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

  1月14日下午,濂溪区委中心组召开学习会,集体收看《一抓到底正风纪》新闻专题片,并为开好区委常委班子民主生活会,开展专题学习。区委书记柯尊玉主持会议并讲话。区委副书记、区长容长贵,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及欧阳东振、徐翔、王小平、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇、曹楠等区四套班子领导参加学习。

  会议指出,党中央彻底查清陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对涉及的相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、严明党的政治纪律和政治规矩的鲜明态度和坚定决心,充分体现了党中央坚定不移推进生态文明建设和加强生态环境保护的坚定态度。我们要深刻汲取教训,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不打折扣、不搞变通地贯彻落实中央和省、市决策部署,切实做到上级号召的坚决响应、要求的坚决照办、禁止的坚决不干、部署的坚决落实,真正以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要把讲政治落实在行动上。讲政治不是抽象的,而是具体的;不是嘴上说说,而要落实到行动上;不是“一阵子”,而是“一辈子”。我们要深刻汲取教训,带头遵守政治纪律、政治规矩,始终把讲政治具体化、实体化,落实到每一项工作中,体现在一言一行、贯穿于一生一世,切实当好表率、做好标杆,决不能空喊口号、阳奉阴违、禁而不绝。

  会议强调,要把转作风落实在行动上。全区上下要引以为戒,举一反三,认真自查,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,进一步弘扬真抓实干的优良作风。要坚持两端发力,一方面,树立导向,继续建立健全正向激励和容错纠错机制,切实为担当者担当、让实干者实惠;另一方面,强化惩治,严肃查处形式主义、官僚主义等作风问题,进一步形成震慑,让“占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子”的干部混不下去。

  会议强调,要把抓生态落实在行动上。全区上下要进一步提高站位,深刻认识加强生态环境保护的极端重要性,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,切实增强生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要铁心硬手打好污染防治攻坚战,坚决抓好环保督察问题整改,完善污水处理、雨污分流等功能配套设施建设,加强常态化管理监测,加大环境违法行为打击力度,切实守护蓝天、碧水、净土。要牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的理念,扎实推进“最美岸线”、生态园区、河(湖)长制、林长制等工作,重点做好“两河”整治、化工企业出清等工作,沿江沿湖每个工业企业都要有一名区领导包厂负责,进一步将生态文明建设推向深入。

  会议强调,要把严治党落实在行动上。全区上下尤其是各单位主要负责同志,要始终把全面从严治党放在心里、抓在手中、落实在行动上,大力加强基层党组织建设,严肃党内政治生活,近期要重点开好民主生活会、组织生活会,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要严格履行“两个责任”“一岗双责”,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,严厉查处发生在群众身边的腐败问题,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断营造风清气正的政治生态。尤其是临近春节,大家一定要时刻绷紧党风廉政这根弦,带头廉洁从政,不越红线。

  前期,利用2天半的时间开展自学,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。会上,集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中共中央办公厅关于印发<党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)>的通知》精神及全国、全省、全市民营企业座谈会精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志