您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

九江浔阳区白水湖村开展冬季捕捞 捕获16.8公斤“鱼王”给环卫工人尝鲜

2019-01-16 09:59:32   作者:缪惠莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员缪惠莉摄影报道:渔业养殖是白水湖村的特色产业,每年下半年是白水湖村开展冬季捕捞的时节,更是村民们收获的季节。

  2019年1月15日,白水湖村开展冬季捕捞第一天,捕获鲜鱼10万余斤,并喜获16.8公斤的“鱼王”——鳡鱼,这条鱼身长大约1.2米,宽度约30公分。喜获“鱼王”,白水湖村并未进行拍卖获取利益,而是转赠给白水湖街道“三城同创”工作中最辛苦、最美丽的一线环卫工人,以表达白水湖村人对他们的敬意!

  今年以来,在白水湖街道的正确领导下,白水湖村大力开展河长制、“三城同创”、城乡环境整治工作,投入大量人力、物力、财力,科学有效的治理,通过投放大量石灰水的措施,结合科学养殖,有效减低了水体营养化,遏制了污染,白水湖水质已有明显改观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志