您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

过年回家带什么?这些特产能品尝到传统的九江味道(组图)

2019-01-15 17:01:38   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:距离过年只有20天时间了,学生放假,在外打拼的人也陆续回家。每当这时,都会想着要给父母以及亲朋好友带点什么!1月15日,记者走访了市区一些大型超市了解到,临近春节,九江本地的传统特产也迎来了销售旺季,特别是在九江工作学习的外乡人,都会带点九江特产让家人品尝到九江的味道。

各类特产应有尽有

  吃的九江味道 尝的是亲人心意

  张女士家在重庆,再过一周就准备回去过年了,在外一年,回去总不能两手空空的,最后张女士决定买一些九江的特产带给家里的老人。“带了茶饼和庐山云雾茶给父母。作为老人来讲,他们不图孩子一定要带东西回家,但作为儿女来说,带一份当地的特产回家是作为晚辈的心意。”张女士笑着说。

  小杨是九江职业大学的学生,昨天刚刚考完试,今天就踏上回家的火车。他告诉记者,每年寒暑假都会给家人带点九江本地特产,由于归心似箭,这次在考试前他就准备好了带给家人的特产,“给爸爸带了酒糟鱼,给妈妈带了葛粉,还给其他的亲友带了枣糕。”

年货专区里摆满九江特产

  在联盛超市德化店,记者看到,特产专区内陈列着各类九江传统特产,同时,在超市内的年货大街里也开辟了专门的特产售卖区。该店负责人向记者介绍,春节前后是九江传统特产销售旺季,销量是平时淡季的10倍左右。“一部分客源是大学生,另一部分是从外地回九江过年的当地人以及来旅游的外地游客,茶饼以及茶叶是最受欢迎的。”

市民选购特产

  邮寄特产要抓紧 快递即将停运

  除了给亲朋好友带特产回家,也有很多父母邮寄土特产给在外地的儿女。市民沈女士告诉记者,女儿和女婿在浙江台州上班,今年过年不能回家,于是就想给女儿寄一点腊肉、咸鱼,还有一些干货。“孩子们自己又不会弄,过年了也想吃上这家乡的味道,所以就寄一些给他们,但是今年的腊肉、咸鱼还没晒好,估计要等春节过后再寄。”

  申通快递的金师傅告诉记者,目前,确实有很多邮寄特产的客户。“回家带的行李很多,不方便带的,就会选择快递直接寄回家,最主要的还是家人给在外工作的亲人寄土特产的比较多。”记者也从多家快递公司了解到,受天气等因素影响,抵达新疆、西藏以及东北等较远地区的快递可能随时停运,其他地区也会在腊月二十四左右陆续停运,年后预计正月初八营业。所以想在春节前邮寄各类特产给亲友的市民要抓紧了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志