您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

九江市考评组来共青城市考核公共机构节能工作

2019-01-15 16:03:50   作者:王富忱  编辑:张璐   来源:共青城网

  1月9日,九江市公共机构节能考评组一行来共青城市考核公共机构节能工作。共青城市委副书记杨龙兴陪同。

  近年来,共青城市坚持以党的十九大精神为引领,以节约型机关建设为主线,以提高公共机构能源资源利用效率为核心,全力推进公共机构节能工作规范化、标准化、高质量发展;制定了《共青城市2018年公共机构节能工作计划》,确保了全市公共机构节能工作有目标、有重点、有措施;开展了“垃圾分类进校园”“分类节约资源、创意改变生活”创意设计大赛等系列活动,营造了“垃圾分类人人有责、爱护共青人人参与”的良好氛围;开展了全国节能宣传周等活动,增强了全市上下节能意识和节能理念;建成了“三中心一馆”等一批绿色建筑;倡导了“低碳生活”,使这种理念深入人心。

  考评组一行先后来到了江益镇及江益村新建组、新加坡国际健康城、共青科教城等地,对共青城市公共机构节能工作表示肯定。考评组一致认为,共青城市重视程度高、政策举措实、工作力度大,在公共机构节能方面成绩突出、成果显著。

  下一步,共青城市将坚持以生态文明思想为指导,以节约型机关建设为主线,以公共机构节能高质量、标准化发展为目标,加快推进公共机构节能各项重点工作,为推进生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”的九江篇章贡献“共青分数”。

  市领导陈洋等参加活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志