您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县城乡居民两险征收职能正式划转至税务部门

2019-01-15 15:29:54   作者:王文欢  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  根据国家税收征管体制改革相关部署,从2019年1月1日起,江西省行政区域内城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险交由税务部门征收,其他参保登记、个人权益记录、关系转移、待遇领取、权益查询等经办流程不受影响。

  近日,从湖口县召开的城乡居民基本养老保险费、基本医疗保险费(简称“两险”)征缴工作动员会上了解到,“两险”交由税务部门征收后,原则上维持原有缴费方式和银行、社区、村组、学校等单位代收渠道不变。人社部门的城乡居民养老保险系统自2018年12月31日24:00停机,进行系统切换,待遇发放业务2019年1月2日恢复。跨年度缴纳的城乡居民基本医疗保险,自2019年4月1日起交由税务部门征收。会议要求各级税务部门要进一步优化缴费服务,提升缴费人缴费体验,逐步为缴费人提供“实体、网上、掌上、自助”等多元化缴费渠道。

  据了解,今年起,税务部门将实行“六位一体”的征收模式,城乡居保缴费人员可以在户籍所在地的乡镇(街办)、社区或村(居)委会等社会保险费代办点,国家税务总局电子税务局网页(PC端),网上申报(手机端:app、微信),合作银行(手机app、微信公众号、柜面、代扣代缴),自助办税(费)终端,办税服务厅(点)等渠道缴费,缴费方式实现多样化、信息化、便捷化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志