您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

省委宣传部领导到庐山白鹿镇玉京村调研扶贫工作

2019-01-15 15:01:58   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  1月13日,省委宣传部常务副部长郭建晖、副部长黎隆武一行来庐山市白鹿镇玉京村调研扶贫工作。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,市委副书记陈吉田,市委常委、宣传部长刘华芸,市委常委、市委办主任刘英等陪同。

  郭建晖一行在玉京村召开了座谈会,白鹿镇、玉京村就该村情况作了汇报。认真听取了汇报,郭建晖对玉京村脱贫攻坚工作、新农村建设所取得的成绩给予了充分的肯定。认为:玉京村扶贫工作目前有一个初步成效,得益于庐山市委、市政府的高度重视,也得益于扶贫工作队的努力工作。就下一步工作,郭建晖指出:要继续支持玉京村的新农村建设工作,进一步解决贫困户的安居问题等民生问题;抓好产业扶贫和精神扶贫,打造样板,培育出扶贫典型、乡风文明典型,打造好新时代文明实践中心;促进“文化加旅游”产业的打造。从省委宣传部到市、县地方党委、政府,集合大家力量,发挥自身优势、作用,切实把玉京村扶贫工作、新农村建设工作做好。

  杨健在会上表示:庐山市委、市政府会全力配合省委宣传部工作开展,希望白鹿镇、玉京村要借势发力,不能仅依靠帮扶。要抓住资源优势,高标准发力,打造出亮点;对贫困户的帮扶要到位;要考虑长远扶贫机制,找出产业路子,形成常态。合力共为,把玉京村打造好,体现特色又符合实际。会后,郭建晖、黎隆武分别到该村5户贫困户家中走访慰问,并为他们送上慰问金,送去米、油等慰问品,与他们亲切交流,了解他们生活状况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志