您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区“摆擂台、晒成绩”检验工作实绩

2019-01-15 16:05:55   作者:黄惠琦  编辑:张璐   来源:中国濂溪网

  “2018年,全区工业经济完成规模以上工业主营业务收入360.6亿元;固投增长9.8%;规上工业户数达124户,较去年同期净增13户。”“2018年,城乡环境综合整治成效明显,全年共拆除铁皮棚约24万平方米;坡屋顶改造3500户约42万平方米;外墙出新4700户约126万平方米;整治垃圾乱点和卫生死角6735处。”……

  1月10日,濂溪区召开2018年度区直单位述职大会,50个区直单位“一把手”走上“擂台”,对照年初各项工作任务,现场“pk”比成绩。出席述职大会的区四套班子领导和在职副县级干部以无记名打分的方式,本着客观、公正、负责的态度,根据各单位全年工作完成情况进行综合打分。

  当天下午,50个区直单位主要负责同志依次登台述职,他们直奔主题,就本单位2018年的工作,2019年的计划打算等方面内容进行“面对面”述职,集中“晾晒”年终成绩单。“全年启动了17个棚改项目,按时完成3000户国家棚改任务。2018年,全区建成安置房1810套21.4万平方米,预计2019年可建成安置房14.3万平方米。“各项学生资助政策全部落实到位,共发放(或减免补助)各类资助金20686元,惠及学生23人次。建档立卡在校生教育扶贫政策全覆盖,惠及学生1728人次。”各部门负责人根据年初确立的工作思路和重点工作,从部门实际出发,盘点过去一年工作,提出新年工作思路。这不仅是一次述职,更是一张精心完成的“答卷”。每份述职报告,讲成绩实事求是、说问题不遮不掩,谈任务有的放矢、切实可行。鲜明的问题导向,明确的工作任务,让这一份份“答卷”多了几许份量。

  平时多干实干,台上才有底气。谈到这次“大考”,各区直单位“一把手”坦言,这次的“年末大考”,通过现场“晾晒”成绩单,比一比,方知差距,评一评,明晰不足。大家纷纷表示要继续跑好新时代赋予我们的接力跑,朝着既定目标继续加油、继续前进、继续冲刺,在新一年取得更好的成绩、更上一层楼,为新时代建设美丽繁荣文明幸福濂溪贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志