您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市委理论中心组集体学习会召开

2019-01-15 15:07:04   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  1月11日,庐山市委理论中心组举行集体学习会收看《一抓到底正风纪》专题片,受九江市委常委、庐山市委书记杨健委托,庐山市委副书记、市长严盛平主持召开市委理论中心组集体学习会。

  会议在市委召开,严盛平、陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、吴伟清、曹英华、刘华芸、郭维虎出席会议。

  学习会上观看专题片《一抓到底正风纪》。

  会议指出,党中央彻底查清陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对涉及的相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、严明党的政治纪律和政治规矩的鲜明态度和坚定决心,充分体现了党中央坚定不移推进生态文明建设和加强生态环境保护的坚定态度,是一堂深刻的思想政治和党性教育课。

  严盛平在总结讲话时提出了三点要求:一、要提高政治站位,深刻汲取秦岭违建别墅问题的教训。对照秦岭违建别墅反映的问题,我们也要深入查摆自身,有没有不同程度地出现类似问题,要防微杜渐,清醒地认识到,在讲政治上没有马马虎虎、得过且过。要充分牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断加强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉和行动自觉。二、要强化作风整改,以实干担当谱写庐山篇章,要深刻吸取教训,要继续巩固集中整治形式主义官僚主义的成果,常态化摸排整改我们自身不同程度、不同领域存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题,坚决克服形式主义和官僚主义,自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。三、要强化环保意识,筑牢“绿水青山就是金山银山”的生态观念。要进一步紧绷生态环保意识,牢固树立“五位一体”发展意识,为建设“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”书写最美庐山篇章。

  陈凯、李琼、江任发、左爵宏围绕专题片依次进行交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志