您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区召开政银企对接会 容长贵出席

2019-01-15 16:00:06   作者:蒋璐洋  编辑:张璐   来源:中国濂溪网

  为进一步推动政银企合作不断深入、取得实效,1月11日下午,濂溪区召开2019年政银企对接会。区委副书记、区长容长贵出席会议并讲话,区人大常委会主任王正发,区领导徐翔、唐建宇、杨柳出席。

  容长贵指出,金融支持实体经济发展,作用重大、大有可为。希望各家银行一如既往地在风险可控前提下,不断拓展融资渠道,降低融资成本,加大信贷支持地方经济发展力度,切实帮助企业解决融资困难。同时,进一步加强与濂溪区担保机构的业务合作,共同建立担保贷款的“绿色通道”。

  容长贵要求,企业要以诚信擦亮“金字招牌”。企业家要做大做强企业,大力弘扬企业家精神和“工匠精神”,始终坚守主业,扎根实业,不断把产品做精做优、把企业做大做强。要注重转型升级,加强技术、产品、制度管理创新,全面提升企业经营管理水平,进一步增强创新能力和核心竞争力,努力实现企业高质量发展。要以诚信为本,严格按照规定使用资金,切实把资金实施在项目建设、企业发展上,并自觉接受银行监督,按时还本付息。

  容长贵要求,各相关部门要为金融与经济良性互动发展创造“好环境”。相关职能部门要主动作为,把金融工作放在更加突出、更加重要的位置,协调解决好影响金融发展的突出问题,营造良好发展环境,继续推动政银企对接,引导和推动金融机构把支持实体经济的政策落实好。要持续深化“放管服”改革,加快推进“只跑一次”“一次不跑”,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境。要搭建好合作桥梁,发挥协调作用,既积极为园区内企业的产业发展、项目运作当好参谋,提高企业融资成功率,又积极为金融机构提供较为可靠的投资参考信息,提高金融机构信贷资金投放的安全系数。要建立长效机制,通过政银企联席会议制度,定期组织银企对接,及时调度、通报情况,多举办不同层次、不同规模的银企交流座谈会,为银企双方加强交流、增进合作创造更多机会。

  会上,梅兰化工集团和九宏新材料项目主要负责同志详细介绍了企业相关情况,并与各家银行进行了深入的互动交流。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志