您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市机构改革动员会召开 杨健出席并讲话

2019-01-15 15:09:10   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  1月10日,庐山市机构改革动员会召开,主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述精神和全省、九江市机构改革动员大会精神,部署庐山市机构改革工作,动员全市上下进一步统一思想认识、提高政治站位、强化责任担当,确保庐山市机构改革工作平稳有序推进,为建设“大美庐山、同步小康”提供有力保障。九江市委常委、庐山市委书记杨健出席并讲话,庐山市委副书记、市长严盛平主持会议。

  会议在龙震召开,杨健、严盛平、陈吉田、雷高兴、查代藩、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英、郭维虎、梁小平等市四套班子领导参加。

  就做好庐山市机构改革工作,杨健提出了三点要求;一要统一思想,充分认识机构改革是“必须改”的政治任务。这是一项贯彻落实中央和省委、九江市委重大决策的重大责任,是一场推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是一次庐山机制改革再出发,推动高质量跨越式发展的历史机遇,我们一定要珍惜机遇、把握机遇,以此为庐山改革再出发、不止步的新起点,全面落实机制改革要求,破解弊端和障碍,为庐山市实现高质量、跨越式发展提供更加有力的保障、注入更加强劲动力。二要紧盯重点,认真抓好机构改革“怎么改”的关键环节。“一分部署、九分落实”全市上下要坚决落实中央、省委和九江市委的要求,按照市委的统一部署,紧扣机构改革的关键环节和重要节点,确保改革各项任务不折不扣落到实处,通过改革,汇聚建设大美庐山、实现同步小康的澎湃力量。要突出政治主题,改出党统揽全局的领导力量,突出宗旨意识,改出以人民为中心的公信力,突出职能优化,改出各部门高效运转的战斗力,突出统筹推进,改出党政群协同联动的凝聚力,突出依法依规,改出机构编制法定化的约束力。三要强化领导,全面加强机构改革“改得好”的组织保障。全市上下必须要强化责任,敢于担当,确保各项改革工作有组织、有步骤、有纪律推进,把握进度要求,按时推进好,分步实施好,周密部署好,确保平稳有序,严明纪律规矩,做到精心操作,稳妥推进。

  杨健强调:深化机构改革,是党中央赋予的重大政治任务,也是最现实的政治考验。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻中央和省、市委部署要求,强化责任、勇于担当,精心组织、高效落实,切实把机构改革各项任务圆满完成好,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  就贯彻落实好会议精神,严盛平提出了三点要求:一要把准关键要领,各地、各部门要吃透把准,精心实施,不搞变通、不打折扣、不变相拖延,全力以赴落实好机构改革各项任务。二要加大统筹力度,抓好进度统筹,抓好质量统筹,抓好工作统筹。三要做足稳定文章,要“稳”人心,“稳”执行,“稳”舆论,确保如期圆满完成全市机构改革任务。

  市委常委、常务副市长周麟宣读了《庐山市机构改革方案》。据了解:本轮改革后,市本级共设置党政机构37个,其中党委部门9个,市政府工作部门28个。1月底前,将基本完成涉改部门班子配备、集中办公和挂牌、人员转隶等工作;2月底前,印发有关部门和单位“三定”规定;3月底前,全面完成机构改革任务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志