您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

装修“不延期”承诺落空影响婚期,准新人索赔两万元违约金遭拒

2019-01-15 11:09:08   作者:李超铭  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  “新房装修,延期一个多月交房,我要求赔偿却被拒绝。”1月13日下午,市民李先生向记者反映,两个月前,他委托从事装修工作的陆先生给新房进行装修。如今约定的时间到了,陆先生却表示还需要一个半月的时间。为此,双方发生了纠纷。

  反映:新房装修延期,打乱结婚计划

  据李先生介绍,他与女友将于1月底结婚,去年11月中旬,他通过朋友找到长期从事装修工作的陆先生装修新房。“我们约定装修工期为两个月,价格为6.3万元,陆先生也承诺不会延期交房。”李先生说道。

  本以为陆先生是通过熟人介绍的有保障,但李先生发现,新房装修的进度不如人意。“1月初,我跟工人聊天时得知,当时新房装修的进度才刚过50%。”随后,李先生多次找到陆先生,得到的回答都是“尽快交房”。

  1月12日晚上,双方在协商时,陆先生表示还需要1个半月才能装修完毕,这个答复让李先生十分气愤:“就是因为不想影响结婚才找熟人来装修,没想到遇到了这样的事。”李先生表示,虽然刚装修完毕的新房无法立即入住,但用作结婚时进行相关的仪式是没有问题的,“现在因为延期交房,打乱了我们的计划”。

  为此,李先生要求赔偿两万元违约金,但被陆先生拒绝了,理由是“没有关于违约金的约定”,这让李先生更加气愤了。

  回应:双方都有责任,愿作出补偿

  昨日中午,记者根据李先生提供的电话联系了陆先生,随后来到了陆先生家中。对于此事,陆先生表示自己也很“冤”。

  “在接到李先生新房的装修工程时,我相熟的工程队正在为其他新房装修,半个月后才入场。”陆先生表示,这个情况他也告知了李先生,对方并没有提出异议。此外,因为他挑选的材料需要业主认可后才能安装铺设,但李先生因为忙于工作和婚前准备,每一次都要拖延两三天,这才导致装修进度十分缓慢。

  陆先生表示,他此前确实承诺过不会延期交房,但造成目前这种情况,双方都有责任,他也愿意作出补偿。“李先生索赔的金额过高,我无法认同,目前我们还在协商这件事。”陆先生说道。

  对此,浔城一律师事务所的一名律师表示,业主在装修新房时,最好是找正规的装修公司并签订合同。“合同或协议中要明确双方的义务和违约责任。”律师称,这样才能在遇到纠纷时维护自己的权益。

  “就李先生遭遇的情况,他可以通过协商或使用法律手段进行维权。”律师说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志