您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

修水县机构改革动员大会召开(组图)

2019-01-15 10:38:46   作者:朱修林  编辑:张璐   来源:中国修水网

  1月14日上午,全县机构改革动员大会召开。会议深入贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述以及全省、全市机构改革动员大会精神,部署修水县机构改革工作,统一思想、提高认识、强化责任,确保高标准、高质量、高效率完成全县机构改革任务。县委书记孙朝辉出席并讲话,县委副书记、县长张林主持会议,县委副书记欧阳明华宣读《修水县机构改革方案》,县人大常委会主任胡荣军,以及袁观云、艾菲、袁汝琴、秦小雄、梅勇、张立军、熊运锋、黄振球等四套班子在家领导出席。

孙朝辉指出

  今天的全县机构改革动员大会,是新年召开的第一个大会,足以说明这次机构改革的重要意义,同时也说明这次机构改革具有明确的时间要求。全县各乡镇各部门要按照省委批复的方案,认真组织实施,不折不扣抓好落实。

修水机构改革如何做?

要提升站位,共识共为,切实增强深化机构改革的责任感。

  这次深化党和国家机构改革,始终是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下进行的。党的十九大明确提出要“深化机构和行政体制改革”,十九届三中全会重点研究深化党和国家机构改革问题。省委、市委分别召开全省、全市机构改革动员大会。全县各乡镇各部门和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,切实增强推进机构改革的思想自觉和行动自觉。深化机构改革,务必把握“加强党的全面领导”这一根本遵循;务必把握“推动经济社会高质量发展”这一基本要义;务必把握“推进国家治理体系现代化”这一内在要求;务必把握“满足人民群众美好向往”这一根本目标,完善保障人民权益、倾听人民呼声、接受人民监督的社会治理体制,让人民群众切实增强机构改革带来的获得感。

要对标对表,突出重点,全面完成深化机构改革的硬任务。

  这次机构改革的力度规模之大、涉及范围之广、触及利益之深,都是前所未有的。前期,县委成立机构改革领导小组及工作组,多次召开会议进行研究部署,深入开展一系列调研,制定《修水县机构改革方案》,并于去年12月28日获得省委批复。各乡镇各部门要按照县委的统一部署,聚焦机构改革的关键环节和时间节点,确保改革各项任务不折不扣落到实处;要坚持党管改革,突出党组织在同级组织中的核心地位;要把准价值取向,牢固树立以人民为中心的发展理念;要优化营商环境,坚定社会主义市场经济的改革方向;要严格衡量标准,构建优化协同高效的机构运行体系;要实行整体联动,统筹推进人大、政协、群团组织及事业单位改革;要完善法治保障,强化人事机构编制管理的刚性约束,规范和约束履职行为。

要精心组织,周密部署,为深化机构改革提供坚强保障。

  这次机构改革涉及机构重组、职能转变、权责重塑,是一次机构格局和利益关系的深度调整,政治性政策性都非常强。全县各乡镇各部门务必加强领导、强化责任、落实保障,营造风清气正的良好改革氛围;要压实责任,把握节点,严明纪律,按照任务分工,密切配合,协调联动,严格依法依纪依方案稳妥推进。 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志