您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

雨雪初霁天公露笑颜 一中学子两湖竞风流

九江一中2019年迎新环湖跑活动纪实(组图)

2019-01-15 10:06:39   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 1月12日下午2时,久未放晴的天空也难得地好了起来,九江一中南湖校区迎新环湖跑在运动场拉开了帷幕,千余名师生参加了此次比赛。

  活动开始前举行了简短的启动仪式。王文明副校长做了动员讲话,他强调开展环湖跑的目的就是贯彻落实教育部和国家体育总局关于《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》文件精神,提高学生身体素质,磨砺学生意志品质,培养学生坚持锻炼身体的良好习惯,树立热爱体育、崇尚运动的健康观念,向九江人民展示一中师生良好的精神风貌。仪式上,政教处彭福寿主任对环湖跑的路线做了说明,对活动过程中的安全事宜进行了再次强调。二时半,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵打响了本次迎新环湖跑比赛的发令枪。广大教职工在李玉珍书记的带领下积极响应,纷纷参与比赛。

  发令枪响后,年青老师举着一中校旗在前方领跑,选手们从西门出,奔跑在两湖的人行道上。他们争先恐后,演绎出了一个个美丽的瞬间。整个赛程约6.3公里,历时1个多小时,所有选手都顺利到达比赛终点。

  本次新年环湖跑学校领导高度重视,在校领导的关怀下,政教处、体艺中心、团委、保卫科、工会等部门精心组织、密切配合,班主任、流动监护老师、保卫人员、九江市一大队交警在各个路口和路段为选手们保驾护航,校内校外相配合,老师学生齐发力,共同踏上了新年的新征程。

  经过激烈的角逐,高一、高二年级分别有10个班级荣获团体优胜奖、近80位同学获得个人优胜奖。此次迎新环湖跑活动圆满落幕,本次活动提高了一中学子的身体素质,磨砺了意志品质,为九江一中高考再创佳绩打下了坚实的基础。

发令仪式现场
万校长为本次活动发令
王文明副校长做动员讲话
李玉珍书记、邹红红纪委书记带领教职工积极参与活动
万校长、燕副主席与学生同行
颁奖仪式现场
高一男子第一名
高一女子第一名
高二男子第一名
高二女子第一名
活动掠影(一)
活动掠影(二)
沿途守护者(一)
沿途守护者(二)
沿途守护者(三)
沿途守护者(四)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志