您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江县交警大队

柴桑公安交警四措并举开展春运交通安全预热宣传活动

2019-01-15 09:33:30   作者:刘礼平、刘颖慧  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员刘礼平、刘颖慧报道:柴桑区公安局交管部门精心组织、提前谋划,以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题,紧紧围绕“安全第一、预防为主”的思路,自2019年1月6日至1月20日,开展为期15天的春运交通安全预热宣传活动,努力打造安全春运、畅通春运、温暖春运、和谐春运。

  公安交管部门一是通过“双微”平台、微信公众号、户外LED电子显示屏等媒体形式进行宣传报道,加大对交通违法整治行动的宣传力度,营造严管态势。并公布道路危险路段、事故多发点段和交通安全事项,加大“两公布一提示”宣传工作的力度,科学引导群众错时、错峰、安全出行。二是在庐山站、沙河汽车客运站、农村交通安全劝导站、加油站、春运执勤服务站等重要场所,开展交通安全文明劝导和交通安全宣传活动,对随意过马路、不按规定信号灯行驶、乱停乱放、随意变道、骑乘摩托车不戴安全头盔等行为进行安全劝导和宣传提示。三是积极组织交通志愿者开展各类春运志愿服务主题宣传活动,为群众提供出行咨询、路线指引、秩序维护、安全劝导、宣传提示等人文关怀。四是充分发挥车管服务大厅、违法处理窗口、事故处理中心、“两项教育”宣教室等宣传阵地作用,张贴宣传画、摆放宣传展板,发放交通安全宣传资料,播放典型交通安全事故警示片,广泛宣传春运交通安全常识。

  截至目前,柴桑公安交警共出动宣传警力120人次,宣传车6天次,发动农村劝导员120人次,通过广播、区电视台、诸多LED电子显示屏播放春运交通安全宣传提示语共计960条次,张贴宣传画200余张、展出宣传展板280余块次、发放宣传资料10000余份,营造了浓厚的春运交通安全宣传氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志