您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学开展期末教学业务检查

2019-01-14 16:11:06   作者:匡细忠  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员匡细忠摄影报道:为加强教学管理,切实提高学校的教学质量,不断优化教学过程,促进学校常规管理工作规范化、精细化。1月9日,在学校教务处的精心组织和安排下,双峰小学分校区、分学科对学校所有教师个人教案、教学反思、学生作业等情况进行了细致检查。

  此次业务检查张明霞校长非常重视,由于涉及面广,任务重,检查人员各学科教研组长交叉全面检查,工作安排有条不紊。

  从检查情况来看,全体教师都能按照学校的规定完成各项教学任务,备课态度非常认真,做到备学生、备教材,详细具体,既有组内集体备课讨论,又有体现个性化教学策略的修改意见和独特的教学反思。作业能从学生实际出发,科学、合理地布置,并做到全批全改。特别是有特色二次批改和充满童趣和鼓励性的评语,得到检查组成员的一致好评。

  检查后,检查小组负责人汇总检查意见,并将检查意见反馈到小组每一位教师。检查领导在例会中对检查结果进行集中反馈,针对老师们的优点给予了肯定和表扬,并对不足之处提出了改进意见,同时对每一位教师提出期望——希望每位教师再接再励,争取更优异的成绩。

  教学常规管理是教育质量的根本保证。这次的检查既是对每位教师工作的一种肯定、督促,也是对教师专业化发展促进。在全体教师的共同努力下,相信双峰小学的教学与教学管理工作一定会更上一个新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志