您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  乡镇快讯  >  恒丰企业集团
永修县恒丰集团“三个加强”殡葬改革稳步推进
2019-01-11 16:58    【字 体:  

  中国江西网讯 通讯员淦小风报道:临近年终岁尾,永修县恒丰集团克服雨雪冰冻天气的影响,做到思想不松劲、工作热情不减,加快推进步伐,殡葬改革工作取得突破性进展。

  恒丰集团加强宣传思想工作,把殡葬改革作为精神文明工作的重要一环,融入日常抓在经常。宣传工作的常态化制度化,转变了群众思想观念,厚养薄葬、绿色殡葬的理念已深入人心,在棺木置换的过程中获得广大群众的理解和支持,棺木置换取得突破性进展。目前已经置换棺木693具,完成摸底数的100%。

  强化队伍建设,恒丰集团殡葬信息员、红白理事会充分发挥作用。该集团各农贸公司、居委会都成立了整治领导小组,把群众基础好、素质高的基层党员干部充实到红白理事会和殡葬信息员两只队伍中来,上门当“母舅”,做好新亡故人员家属工作,具体工作做到一星期一调度,一旬一通报,一月一总结,通过耐心细致的的思想工作,截至2018年12月底,恒丰集团已火化新亡故人员遗体6具。

  同时,加强资金和后勤保障。恒丰集团邀请深圳广泰规划设计院高标准设计公益性墓地,投入20多万元,用于公益性墓地土地平整、青苗补偿等项,公益性墓地建设步伐全面加快。目前,恒丰集团公益性墓地30亩土地平整已完成,施工人员和机械已进场施工。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修:村民3万斤红薯滞销 驻村工作...
·永修产业直补提升贫困户精气神
·一封来自永修15岁白血病少年的求助...
·永修抽检农产品呵护“舌尖上的安全...
·永修:公益助学情暖寒冬(图)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心