您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇人大积极推进文明乡风建设(组图)

2019-01-11 17:20:59   作者:朱承星  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员朱承星报道:2019年春节将至,为积极营造喜迎新年气氛,不断树立家乡美好形象,年底,尽管连日阴雨绵绵,天气寒冷,但柴桑区城子镇人大仍然坚持按照计划号召代表们,采取多种灵活方式积极推进文明乡风活动,受到社会好评。

  美化乡村,大力整治脏乱差环境

  美化乡村环境,既是三农建设工程的一个侧面,也是美丽乡村建设一个支点。城子镇人大认真剖析,积极围绕环境整治,寻找新的突破点。

  2018年中旬以来,镇人大多措并举,迅速成立相关组织,深入引导广大村民乐于参与,自觉加入到环境建设与保卫活动中。

  他们结合实际,定期对各村街道、村庄、巷道进行彻底清扫,特别是镇内干道沿线、村庄周边、村内巷道、房前屋后、河道沟渠的垃圾杂物,做到不留死角,责任到人。对柴草乱码、棚圈乱搭、广告乱贴、摊点乱设、房屋乱建、公路乱堆乱放等行为进行大力整治;对集镇街道拓宽和沿江公路实行白改黑;确保了辖区垃圾常扫常净、日产日清,道路交通畅通,秩序良好。

村民积极参加卫生大整治活动

  加强厚养薄葬观念,严厉制止攀比风气

  春节临近,随着部分打工人员返乡,农村各种喜庆越了越多,为了禁止各种攀比风气反弹,城子镇人大进一步加大力度,充分发挥代表和党员干部以及乡贤的骨干带头作用,积极倡导厚养薄葬的文明新风。

  针对农村红白喜事,各村不仅成立了监管小组,而且还对酒席标准和宴请的人数都作了相应规定,定期组织党员干部和代表对孤寡老人和困难群众进行慰问和看望,为积极推行文明乡风建设起到模范带头作用,有效遏制了攀比风气盛行。  

志愿者为孤寡老人包饺子

  打黑除恶,净化乡村环境

  为确保全镇人民能安心过上一个幸福的新年,镇人大人近日协同综治办和派出所等单位对全镇各单位不仅进行了一次安全大检查,而且督促每个人必须始终牢牢树立安全意识,把安全意识和安全防范永远放在第一位。

  坚决制止春节期间,聚众赌博、斗殴闹事等不良行为产生,积极引导群众向健康文明轨道发展。近日,镇人大为搭建“首届桃花文艺节”演出平台,正在加班加点,冒雨施工。代表们那种真情实意为民谋福祉的行为,确实令人十分感动。  

工人们加紧施工桃花节广场

工人们冒雨搭建桃花节舞台

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志