您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

九江市首所未成年人专门学校在彭泽揭牌

2019-01-11 16:30:43   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  1月3日,随着九江市未成年人专门学校揭牌仪式的举行,标志着九江市首家针对未成年人的特殊教育学校正式成立。

  该校位于彭泽县太泊湖开发区原卓尔特教学校基地,目前正在装修布置校舍,将于今年秋季面向全市招生,主要招收九江市户籍或学籍,且在义务教育适学年龄阶段有不良行为的未成年人。按照《关于建设九江市未成年人专门学校的实施方案》要求,有严重不良行为或轻微犯罪青少年,对于符合教育矫治条件的未成年人,由各级公安、检察、法院,在经过父母或其他监护人同意后,将被送到专门学校进行教育矫治。

  据悉,专门学校以“学做人,学技能,学知识”为办学目标,将进行全封闭、准军事化管理。课程设置按照义务标准开课,每周语文、数学、英语各减少1节,增加法制课、心理健康教育、劳动技能课各一节。学生接受教育矫治的期限一般为半年至一年。学籍管理根据学生及其父母或其他监护人意愿,既可保留在原学校,也可转入专门学校。

  “专门学校采取民办公助的形式,市政府将通过购买服务的方式一次性投入资金400多万元,对学校基础设施设备进行改造升级。同时,市、县(市、区)财政每年还要划拨基本运转经费,保障学校后续的正常运转。”九江市教育局相关负责人介绍说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志