您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县在“全市县域经济巡回看变化”中喜获佳绩

2019-01-11 16:09:35   作者:陈秦  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈秦报道:1月9日,历时五天的全市县域经济巡回看变化活动圆满落幕,并在总结会上公布了各县评分排序,武宁县在沿江县市区工业大发展、其他县市区竞争激烈、各地发展精彩纷呈的大环境下,夺得了第6名的好成绩。

  盘一盘去年重大项目落地见效情况、听一听今年工作的打算、比一比各县(市、区)的发展态势、发展成果。今年的全市县域经济巡回看变化活动,由市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢一平,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等四套班子领导,率领各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责同志,深入各县(市、区),通过现场巡察观摩,重点检阅各地过去一年来经济社会发展成效。在现场察看的同时,与会人员还对各地发展情况进行打分,评分排序反映了武宁县推动经济高质量跨越式发展的能力和水平。

  刚刚过去的2018年,在省委、省政府及市委、市政府的坚强领导下,武宁县深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十四届六次全会、市委十一届六次全会精神,认真执行中央和省市各项决策部署,聚焦“重大项目见效年”、“生态文明试验区”建设、“全域旅游示范区”创建、城乡环境综合整治、脱贫攻坚、“新作风新形象建设年”等工作,在着力构建“五大生态”、全力打造“三个示范”征程中迈出坚实步伐,全县党的建设和经济社会发展各项事业取得新成效。全年预计完成地区生产总值133亿元,同比增长9.0%;财政总收入20.5亿元,同比增长9.1%;全社会固定资产投资195亿元,同比增长11%;社会消费品零售总额50亿元,同比增长12%;金融机构人民币存款余额165亿元、贷款余额113亿元,分别同比增长16.2%和17.8%;城镇居民人均可支配收入32847元,同比增长8.3%;农村居民人均可支配收入15420元,同比增长9%。

  在这次“全市县域经济巡回看变化”中,考察团先后考察了武宁县环湖生态修复及绿道慢行系统、江西美丽达乐器有限公、江西恒益新型电子材料有限公司、江西创亿电子有限公司、山水武宁国际康养谷等项目。发展争先,项目争速,看到一个个重大项目落地见效,考察团成员亲身感受着武宁县创新驱动、加快发展的火热景象,纷纷赞叹不已。

  总投资2亿多元人环湖生态修复及绿道慢行系统项目,以前这里荒芜寂静,通过构筑“山水武宁”“运动武宁”“舌尖武宁”“长寿武宁”,打造四大功能分区和八大主要景点,华丽转身为“枕山环水见城”的人气景点,成了“山水武宁”的第一印象、第一窗口,见证了县委、县政府倾注感情抓项目、精雕细琢铸精品的城市建设理念。2018年,武宁县以环境整治提升城市品位,以项目建设完善旅游功能,实施城区重点项目57个,总投资17亿元,绘就了“江南山水窟、江西风月窝”画作中浓墨重彩的一笔。

  2018年,以美丽达乐器、创亿电子为主的24个重点工业项目落户县工业园区,实现了当年引进当年投产,当年见效,刷新了重大项目见效的“武宁速度”。看点项目“江西美丽达乐器有限公司”,是武宁县“盘活存量攻坚年”活动的成功代表。2018年,武宁县通过开展“盘活存量攻坚年”活动,将园区17家倒闭、破产的“僵尸”企业作为重点整合盘活对象,引入25个项目进行盘活,其中整体收购兼并10家,盘活土地700多亩,厂房23.4万平方米,进一步提高了园区土地、厂房使用效率,有效缓解了园区供地紧缺的矛盾。

  2018年,武宁县深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加快推进“全域旅游示范区”创建,总投资360亿元的27个旅游重点项目正在稳步推进,部分景区已建成开放。看点项目山水武宁·国际康养谷是一个综合性的新动能项目集群,由中医养生板块、艺邦康养风情酒店板块、盛元欢乐湾康养小镇板块、PINGO国际建筑装饰文化康养基地板块和华夏国际旅游度假区板块5大板块组成。目前,以县新中医院为载体打造的中医养生板块,由江西艺邦置业有限公司投资3.5亿元按照“五星级”标准建设的艺邦康养风情酒店板块已经建成开放,高品质的旅游供给让大家对武宁绿色发展充满新期待。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志