您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

业主在顶楼私搭乱建 执法人员依法强制拆除(组图)

2019-01-11 15:46:32   作者:谢远雄  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网讯 通讯员谢远雄报道:1月9日,市民投诉诚盛御景小区有人在顶楼有人违章搭建。接到投诉后,开发区大队向阳中队立即组织力量前往现场调查,结果是确有业主利用顶楼平台各自搭建了一间房屋,面积不足10平方米,投诉属实。

  了解情况后,中队协调向阳街道两违办和物业公司组织拆除,但在拆除过程中遭到了一业主阻止,并大声说道:“我在自家楼上搭建的,又不影响别人,你们凭什么拆我房子”。见此情形,执法人员先停止了强拆行动,把业主叫到旁边安抚情绪并耐心告知拆除的理由:其一,顶楼平台是公共空间,任何人不得侵占,未经规划审批,擅自乱搭乱建属于违法建筑;其二,新增违建依据《九江市城市规划区违法建设查处办法》可现场立即强拆;其三,顶楼违建存在安全隐患,引发安全事故将追究刑事责任。听完执法人员的批评教育后,当事人意识到了自己错误,表示配合拆除,而后执法人员继续拆除行动…..

  当天共拆除违建4处,面积50平方米,有效地遏制了违法建设的滋生和蔓延。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志