您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

柴桑区警方12小时速破获特大系列盗窃案(图)

2019-01-11 15:08:55   作者:许鹏、韦民安  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网讯 通讯员许鹏、韦民安报道:1月6日,柴桑区公安局刑侦大队在市局技侦支队、南昌市东湖区刑侦大队的大力协助下,12小时内快速破获特大系列流窜盗窃饭店案,抓获犯罪嫌疑人2名,将被盗财物悉数追回,得到群众的一致好评。

刑侦大队12小时速破获特大系列盗窃案

  1月6日上午,柴桑区公安局刑侦大队接柴桑区新利康酒店报警:新利康酒店内被盗现金十万余元。接警后刑侦大队立即赶赴现场,对现场进行勘查,区党员委员刑侦大队长汤恒进上阵督促案件的快速侦破。技术中队通过勘查,确定进出口后,侦查员以中心现场向外扩展,调取大量社会监控,发现2名骑自行车的男子行迹非常可疑,通过对该两名男子继续追踪,确定两名犯罪嫌疑人凌某龙、赵某伟的真实身份。侦查员进一步对两人进行精确研判,发现两名犯罪嫌疑人已经逃到南昌。侦查员立即驱车前往南昌,在东湖区刑侦大队的大力协助下,兵分两路,于1月6日晚分别在南昌市东湖区一网吧内、东湖区万达商场内将两名犯罪嫌疑人凌某龙、赵某伟成功抓获。

  在两名犯罪嫌疑人快速到案后,侦查员考虑到案发时间短,赃款应该没有这么快被挥霍完,于是立即对其住的宾馆进行搜查,搜到作案用的鞋子、衣服以及ipad等部分赃物,但是未搜到大量现金,于是侦查员又对其进行突审,得知犯罪嫌疑人盗窃得手后将赃款都存入银行,侦查员赶紧将银行卡内现金取出并扣押,防止被他人银行转账转出,为受害人追回损失。

  经审讯,犯罪嫌疑人供述其自2018年12月份从山东老家出来后途经安徽、九江彭泽、湖口等地,沿路盗窃饭店,共作案10余起,涉案价值15万元。

  目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件的核对工作正在有条不紊的进行中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志